نور الاسلام الافضل
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى 829894
ادارة المنتدي موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى 103798
نور الاسلام الافضل
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى 829894
ادارة المنتدي موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28385
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى   موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 1:21 pm

محشى ورق الخس (جديد ولذيذ)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق جديد ولذيذ طعمه مثل محشى الكرنب، أكلته اليومـ وحبيت أوريكمـ بيتعمل ازاى ويـارب يعجبكمـ ..




المقادير:


عدد 3 خسات بلدى ذات أوراق عريضة طازجة
1\2 كيلو أرز
1 بصلة كبيرة
1 حزمة بقدونس
2 ملعقة سمن أو 1\2 كوب صغير زيت
1 كوب عصير طماطم
مقرار عصير ليمونة
فلفل أسمر ناعم ملح



الطريقه:


1.تستلخص أوراق الخس من العروق و يقطع متساوية و يسلق بالماء المضلف إليه قليل من الملح
2. ينقى الأرز و يغسل بالماء
3. يغسل البقدونس و يفرم بالسكين فرما ناعما و يضاف السمن المقدوح أو الزيت و عصير الطماطم و الفلفل الأسمر و الملح و يقلب الجميع معا
4. يحشى ورق الخس بالأرز المخلوط و يلف فى شكل أصابع , ثم يرص فى وعاء بالشوربة الساخنة او الماء الساخن ثم يغطى الوعاء و يرفع على النار
عند جفاف الماء تخفض الحرارة
5. عند النضج يرفع الوعاء من على النار و يرص محشى الخس فى سرفيس و يضاف على السطح عصير الليمون و يقدم ساخناً.




~ وصحتين وعافيه ~
فلفل محشي
( و لا احلى )


( مقدونس)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لحم مكعبات وبالامكان استخدام اللحم المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع المقادير السابقة فى صحن كبير شوى ونضع معهم النعناع الجاف وإذا كان عندك أخضر ضعي قليلا منه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جهزى الأرز واغسليه كويس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع البهارات على المقادير السابقة ( ملعقة ونصف طماطم العلب ، ملح ، نصف ملعقة فلفل أحمر ، قليل من الفلفل الأسود ، قليل من الكركم ، وملعقتين كبار زيت زيتون ، و حركى الخليط و أخلطيه جيدا )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والأن خذى الفلفل المغسول و ضعى الخلطة فيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جهزى الطنجرة و ضعي فى أسفلها أعواد المقدونس أو قشر البطاطا و فرشى أسفلها كويس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أنا بقى عندى شوى من الحشو فوضعته فى ( الورق الفضى )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نضع على المحشى و هو فى الطنجرة القليل من الماء المخلوط بقليل من البهارات
( أنا أخذ الصحن اللى كان فيه الخليط و اضع فيه قليل من الماء و نحركه كويس ثم نضعه على الفلفل )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تعرفين نضجه بحبات الأرز و اللحم و الفلفل يبدأ يذبل عندها خلاص صار جاهز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
محشي البصل




" محشي البصل " ..جديد .. ربما يكون هكذا على مائدتك لهذا الأسبوع .. وإن كنت قد جربتيه سابقاً .. فسيظل مغذى وشهى وصحتين وعافية ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

1 كجم بصل ,حجم كبير
200 جم لحم مفروم
1 كوب أرز
4 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة شبت ,مفروم( حسب الرغبة)
1 بصلة ,مبشورة
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4/1 كوب زيت ذرة
2 كوب مرقة دجاج
ملح و فلفل

طريقة التحضير:

1. يقشر البصل، تفصل طبقاالبصل عن بعضها البعض. يملأ اناء كبير بالماء وتضاف طبقات البصل. تسلق لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح البصل طريا جدا.
2. يغسل الأرز ويصفى. يخلط الأرز مع اللحم المفروم وملعقتين زيت والبصلة المبشورة والثوم ومعجون الطمام والبقدونس والكسبرة والشبت والملح والفلفل فى وعاء ويقلب حتى يخلط جيدا.
3. تشق كل طبقة من طبقات البصل بالطول ثم توصع على طبق. تضاف 2-1 ملعقه صغيرة من حشو الأرز على طرف طبقة البصل ثم تلف لتكون شكل أصبع صغير.
4. توضع قطع البصل الغير مستخدمة فى قاع أناء متوسط. يضاف الزيت المتبقى ثم ترص أصابع البصل المحشوة فى الاناء. تصب مرقة الدجاج فوق البصل.
5. يوضع الأناء على نار متوسطة ويترك ليغلى لمدة 10 دقائق. يغطى الأناء وينقل على نار هادئة ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
6. يوضع طبق مقلوب على الأناء ثم يقلب الأناء حتى تنزل المحتويات فى الطبق محتفظة بشكلها. يرفع الاناء ثم يقدم.
وصفة سهلة




مقادير حشوه المفلوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


محشي الكوسا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:


- كيلو كوسه حجم متوسط
- نصف كيلو لحم مفروم
- 250 جرام أرز ( 2 كوب )
- ملعقة كركم صغيرة
- ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
- ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
- بهار - ملح
- علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


طريقة التحضير:


- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسه وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر
- ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:
- يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


_______________ __

محشي ورق العنب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:


- نصف كيلو من ورق العنب
- نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
- حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
- 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
- نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
- 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
- ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
- نصف ملعقة كبيرة ملح
- رشة بهار مطحون
- رشة قرفة مطحونة
- رشة فلفل أبيض مطحون
- كوب زيت الزيتون
- 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
- 3 كوب ماء


طريقة التحضير:


تحضير الحشوة : -



- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل
- تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض ونصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :



- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة
- ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها
- صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة
وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانا
نجم نجوم المنتدى
نجم نجوم المنتدى
رانا


عدد المساهمات : 8555
رصيد نقاط : 25480
رصيد حسابك فى بنك نور : 262
تاريخ التسجيل : 04/12/2009

موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى   موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 2:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طيف لجميع انواع المحاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: