نور الاسلام الافضل
محاشي متنوعة الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محاشي متنوعة الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي محاشي متنوعة الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
محاشي متنوعة الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محاشي متنوعة الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي محاشي متنوعة الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 محاشي متنوعة الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28393
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

محاشي متنوعة الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: محاشي متنوعة الغد المشرق   محاشي متنوعة الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 4:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

محاشي متنوعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


باقتين بقدونس مفرومات ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً

- بصلتين مفرمتين ناعماً – 3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً


كوب و نصف ارز مغسول و مصفى جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

– ملعقة فلفل احمر حار بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم

حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع زيت

ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل حشوها

و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم)


فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و بطاطا - رؤس بصل

– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق خس.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز و اللحم و الشحم لبعضهم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون الطماطم و الفلفل

و الكركم و الملح و الزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و تخلط المواد مع بعضها .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يخلط قليل من الملح مع قليل من البهارات.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يشق الفلفل من أعلاه بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به

ثم يخلى من بذوره و يتبل بخليط الملح و البهارات.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ بلبها جانباً


لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.

و تتبل الكوسا بخليط الملح و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة

و لها طعم رائع عندما تنضج أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقشر البصل ويقطع جزء قليل من كل رأس بشكل دائري من أعلاه


حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد

ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق من أحد جوانبه


حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يرفع بعدها و يحتفظ بالماء و يبرد البصل


وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين


أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين


تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته.

و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة للبصل

و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي

و نضعه عدة دقائق في الفرن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يحشى الفلفل بالحشو إلى ثلاثة ارباع حجمه
و يترك الربع فارغ حتى يسع الارز عندما يتمدد ثم يقفل الفلفل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كذلك تحشى الكوسا بنفس الطريقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع ملعقة من الحشو في ورقة بصل كبيرة مفتوحة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تلف فتكون بهذا الشكل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أما الأوراق الداخلية الصغيرة التي لم تشق بالسكين

فتحشى من أعلاها و تكون بهذا الشكل.


و يعتبر محشي البصل اطيب من كل المحاشي الأخرى.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أما ورق السلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فيغسل و يسلق لثواني في ماء مغلي

ثم يرفع و يقطع عرقه الوسطي ثم تقسم الورقة إلى اربعة قطع إذا كانت كبيرة


يوضع في كل قطعة حوالي ملعقة من الحشو ثم تلف مثل ورق العنب.

و من الممكن أن يعمل ورق الملفوف و ورق الخس بنفس الطريقة

و لكنهم يحتاجوا لوقت سلق اكثر من ورق السلق.

ثم يفرش قاع طنجرة أو صينية الفرن بعيدان البقدونس و عروق السلق

و بقايا البصل المسلوقة ثم يصف فوقهم السلق و الفلفل و الكوسا المحشيين

ثم تصف فوقهم قطع البصل المحشية حتى لا تصل إليها المرقة و تنفتح

هنا لا يوجد في الطنجرة بصل ولا سلق

لأني لم احضرهم في نفس اليوم.

و من الممكن أن تصف الخضار المحشوة في المصفاة ( الكسكاس ) و تحضر على البخار

و لكني لا أفضل هذه الطريقة لأن الخضار تفقد قيمتها الغذائية و معادنها و فيتاميناتها

و عصارتها التي تنزل في الطنجرة التي بها الماء تحت الكسكاس

و التي يتم التخلص منها فيما بعد.

أما عندما تحضر في الطنجرة أو في الفرن فتبقى محتفظة بقيمتها الغذائية.

كذلك من الممكن أن تحضر في الطنجرة الكهربائية ( ألة البيتزا ) و لها طعم رائع فيها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف للخضار المحشية نصف كوب ماء أو مرقة لحم

أو ماء سلق البصل.

و يجب عدم الاكثار من الماء أو المرق حتى يكون المحشي جاف.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تغطى جيداً و توضع على نار هادئة فوق البوتجاز أو في الفرن

أو في الطنجرة الكهربائية ( ألة تحضير البيتزا ) حتى ينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هذا شكلهم النهائي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي متنوعة الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: