شهد مـــدير المنتدى البيت العصرى الحديث
عدد المساهمات : 793 رصيد نقاط : 6946 رصيد حسابك فى بنك نور : 23 تاريخ التسجيل : 27/11/2009
| موضوع: اطباق شهيه!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! الخميس يناير 28, 2010 8:22 pm | |
| قوراب الكوسة بالصلصة الحمراء
- التقيم الحالي 71.4285714286%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
من قسم الأطباق الرئيسية 1 المقادير | صدر دجاج | نصف كأس | بقدونس | حبة | بصلة متوسطة | ملعقة كبيرة | معجون (صلصة) طماطم | | ملح بهارات | حبتين | بيض | ثلاثة ملاعق | بقسماط | حسب كمية الحشو | كوسه | | ( بيضتان + خمس ملاعق دقيق للقلى ) |
2 التحضير صدر دجاجه مسلوقه نصف استوى ثم يفرم,نصف كاس بقدونس مفروم ناعم ,بصلة متوسطة مبشروة ,ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم ,ملح,بهارات,بيضتان,ثلاثة ملاعق بقسماط ,كوسه حسب كمية الحشو ,( بيضتان + خمس ملاعق دقيق للقلى )
تنظف الكوسه وتحفر على شكل قوارب مع الاحتفاظ باللب على جنب
تقسم كل حبة كوسه نصفين بالطول مثل القارب
تخلط مقادير الحشوة مع بعض جيدا وتحشى بها قوارب الكوسه
يضرب البيض مع الدقيق ويحمى الزيت (تحمير غزير) تغمس
حبات الكوسه فى خليط البيض والدقيق ثم تقلى حتى تحمر
وتوضع الكوسه على ورق نشاف حتى انتهاء الكمية
يحضر صنية فرن بايركس وتفرش بلب الكوسه وتصف فوقها الكوسه
نحضر الصلصة الحمراء كالاتي
خمسة فصوص ثوم مهروسة
ملعقتان زيت يحمر بها لثوم
تضاف حوالى كاس من عصير الطمام كاسان ماء
فلفل احمر ( شطة) ملح وبهار ويقلب علىالنار لمدة عشر دقائق
ثم تسقى قوارب الكوسة بالصلصة الحمراء وتدخل الكوسه الفرن حتى تنشف
الصلصة الحمراء
و بالهناء و العافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صينية الدجاج بجبن البارميزان من قسم الأطباق الرئيسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 المقادير | بيضتان مخفوقتان | كوب | من ج | 3-6 | فصوص ثوم مفرومبن البارميزان المبشور او جبن الرومي المبشور | | بقسماط | ملعقة | من البهار الايطالية | 6قطع | من صدور دجاج بدون عظم او جلد | 2 ملعقة | زيت زيتون | كوب | من صوص الطماطم او يمكن اكثر حسب الكمية | | .جبن موزريلا او تشيدر مبشور |
2 التحضير بيضتان مخفوقتان.كوب من ج3-6 فصوص ثوم مفرومبن البارميزان المبشور او جبن الرومي المبشور.بقسماط.ملعقة من البهار الايطالية. 6قطع من صدور دجاج بدون عظم او جلد.2 ملعقة زيت زيتون.كوب من صوص الطماطم او يمكن اكثر حسب الكمية .جبن موزريلا او تشيدر مبشور طريقة التحظير 1/حمي الفرن اولا ضعي قطع الدجاج بكيس بلاستيك 2/اطرقي الدجاج بالمدقة حتى يصير حتى يوصل سمكه لربع انش 3/في طبق مسطح او غميق اخلطي جبنة البارميزان والبقسماط والبهار 4/اغمسي قطع الدجاج في البيض المخفوق 5/غطي الدجاج بالبقسماط 6/في مقلا ة كبيرة ضعي قليلا من الزيت اضيفي الثوم المفروم له ثم اضيفي الدجاج واتركيه لمدة 8 الى 10 دقائق ولا تنسي تقلبيه 7/ضعي قليلا من صوص الطماطم في صينية الفرن 8/اضيفي له الدجاج المقلي 9/ضعي ما تبقى من صوص الطماطم فوق الدجاج 10/ضعي على الدجاج الجبن موزريلا وضعيه في الفرن حوالي 20 دقيقة او الى ان تذوب الجبنة وتحمر قليلا 11/اخرجيها وقدميها مع المعكرونة او خبز الثوم و بالهنا والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] القلقاس المصريمن قسم الأطباق الرئيسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 المقادير 2 التحضير 1-يقطع القلقاس الى مكعبات ويسلق ف ماء سلق اللحمة 2-يوضع على النار زبدة ويحمر السلق والشبت وفص ثوم الى ان يحمر ان جيدا وقد يصل اللون الى الاسود 3-نضع على مقادير المقلاة بعد التحمير قليل من ما سلق الkijkiojkjkljjnklm,jmkmkuujikujujhhujujuiuu8u7uy7787u8y6huedyrp0oklp0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: اطباق شهيه!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! الخميس يناير 28, 2010 8:25 pm | |
| | |
|
احلام عضو ذهبى
عدد المساهمات : 836 رصيد نقاط : 7450 رصيد حسابك فى بنك نور : 60 تاريخ التسجيل : 24/01/2010 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: اطباق شهيه!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! الخميس يناير 28, 2010 10:08 pm | |
| | |
|