[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أوزي الأرز بالدجاج
- التقيم الحالي 64.1379310345%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
من قسم معجنات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1
المقادير
إثنا عشر | رغيف رقائق العجين |
كيلان و نصف | من صدور دجاج، بدون عظم وجلد |
سبعماية وخمسون غرام | لحم بقر هبرة، مفرومة ناعما |
ثلاث حبات | بصل، مفروم ناعما |
سبعة أكواب ونصف الكوب | مرق الدجاج |
ثلاثة أكواب | أرز ذو الحبة الطويلة |
كوب ونصف | زيت نباتي |
ثلاثة أرباع الكوب | من اللوز، مقشور ومقطع أنصافا |
ثلاثة أرباع الكوب | من الكاجو |
ثلاثة أرباع الكوب | من الصنوبر |
نصف كوب | من الفستق الحلبي |
ثلاثة | اعواد قرفة |
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة | جوزة الطيب، مبشورة |
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة | فلفل |
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة | قرفة |
نصف ملعقة صغيرة | مسك مطحون |
حبوب | هال حسب الذوق |
| ملح حسب الذوق |
2
التحضير
توضع صدور الدجاج مع الملح وكمية كافية من الماء في وعاء
فوق النار حتى الغليان مع مراعاة إزالة الزفر بين الحين والآخر
يتبل بالفلفل والقرفة وحب الهال وأعواد القرفة
يتابع الطهي حتى نضوج الدجاج يصفي المرق ويترك الدجاج جانبا\"
يلفح اللحم بالزيت حتى اختفاء اللون الوردي
يضاف البصل وُيحرك الخليط حتى يصبح البصل شفافا\"
يضاف اللوز، الصنوبر، الكاجو والفستق. يقلب الخليط
يتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب والمسك
تحرك المقادير حتى الاحمرار
ُيسكب مرق الدجاج يضاف الارز ُيحرك قليلا
يترك الأرز فوق نار قوية حتى الغليان يخفف من حدة النار
يغطى الوعاء باحكام ويكمل الطهي لمدة 15 دقيقة
يرفع الأرز عن النار قبل ان ينضج تماما\" أي قبل امتصاصه للمرق على نحو تام
يملأ كل رغيف من رقائق العجين بكوب من قوزي الأرز بالدجاج
يُلف العجين على الأرز بـإحكام
يدهن الوجه بقليل من الزيت توضع ارغفة الأرز في فرن على 350 درجة فهرنهايت
حتى الأحمرار
تقدم قوزي الأرز بالدجاج مع الطماطم الصغيرة والبصل الأخضر والنعناع
البف باللحم والجبن
- التقيم الحالي 40.7751937984%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
من قسم معجنات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1
المقادير
2/1 2 كوب | طحين الكويت (( او الطحين مال استخدام المعجنات )) |
2 | بيض |
3 ملاعق كبيرة | حليب بودرة |
ملعقة صغيرة | سكر |
ملعقة صغيرة | ملح |
ملعقة صغيرة | خميرة فورية |
نصف فنجان | شاهى زيت او سمن |
| ماء للعجن |
2
التحضير
نضع الطحين بعد ما ننخلة حتى اذا كان فية برودة او كتل ثم نضيف جميع المقادير عليه ونعجن حتى يتكون لديك عجينة ناعمة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة فى هذة الاثناء قومى باعداد الحشوة (( لحم مفروم + بصل مفروم ناعم + كزبرة + ملح وفلفل وكمون واذا كان عندك بهارات السنبوسة يكون احسن )) يوضع الحم على النار ويترك حتى يجف من الماء ويوضع علية البصل ويقلب ويوضع بعد ذلك الكزبرة والبهارات ويقلب حتى يجف ويترك حتى يبرد ثم تاخذين العجين وتفردينه وتقطعين على حسب الاشال المجودة عندك انا بصراحة عندى الشكل اللى يعطينى مثلثات
وتحشينها بالحشوة التى عندك وتقفل جيدا ......... وبعد ذلك تقلى فى الزيت وتحاولين ان تقلبيها باستمرار عشان تنفش وبعذلك تخرج بعدان تكون ذهبية اللون وتوضع على ورق النشاف
وتقدم بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خبز الصاج
- التقيم الحالي 40.7434944238%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
من قسم معجنات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1
المقادير
كوب | دقيق نوعين (الابيض الكويتي نصف كوب + والنصف الاخر دقيق اماراتي الاسمر) |
ملعقه صغيره جدا | خميره فورية |
نصف ملعقة الصغيرة | ملح |
ملعقة كبيرة | نيدو بودره |
ملعقه كبيره | سكر |
كوب | ماء دافئ وربع تقريبا |
2
التحضير
تخلط المقادير وتترك نصف ساعة..
يسخن الصاج يدهن بزيت ثم ينشف جيدا حتى يسهل توزيع العجين بالملعقة..
تقلب عندما تتحمر..
ترش بالسكر وهي ساخنه ..
نلف الخبز بشكل رول..
وانتي تعملي الخبز الصاج ...اللي خلص غطيه حتى ماتكون يابسه..انا حطيتها بالطبق ذو الغطاء
الكمية سوت لي سته اقراص خبز ضاعفي المقادير ان كان عدد العائلة أكبر..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عجينة مثل القطنة
- التقيم الحالي 49.4831460674%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
من قسم معجنات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1
المقادير
4 | اكواب دقيق |
2 كوب | ماء |
ملعقة صغيرة | خميرة فرورية |
ملعقة صغيرة | بكم بودر |
رشة | ملح |
فنجان قهوه | سكر |
ثلث كوب | زيت |
3 ملاعق كبيرة | حليب بودرة |
2
التحضير
نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضع الزيت ثم الماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة
نغطيها ونضعها في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تخمر و ونبدأ في الشغل