طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: اكلات هندية تكفى ميه الخميس فبراير 25, 2010 12:38 pm | |
| تندوري السمك..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس ملح للطعم كوب زبادي مخفوق ملعقة طعام زيت ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار 2 ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل
الطريقة : نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...
برياني السمك...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
ملعقة صغيرة فلفل نصف كوب زيت 3 فلفل اخضر حار مقطع صغير 3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة 3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس نصف كوب أوراق نعناع مقطع 5 بصلات كبيرة مقطعة 3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة 6 أكواب رز بسمتي نصف سلق ملح للطعم زيت للقلي 2 ملعقة صغيرة كركم نصف كوب عصير ليمون كيلو سمك مقطع كوب أوراق كزبرة مقطعة
الطريقة : ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم.. كباب السمك على الطريقة الهندية ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : بصلة مقطعة ثلثين كوب زبادي ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ملعقة صغيرة ثوم ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة 2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم زبدة سائحة للدهن
الطريقة : نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ... طبق الجمبري مع الثوم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : ملعقة طعام زيت 4 فصوص ثوم مقطعة سميكة 3 حبات طماطم مقطعة نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ملعقة طعام عصير ليمون 1 فلفل اخضر حار مقطع من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة أوراق كزبرة طازجة 2 بصلة خضراء مقطعة رفيع
الطريقة : في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والملح والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل الطماطم قليلا نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم... دجاج بالزبدة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : 2 ملعقة طعام لوز مطحون ورقة غار 6 حبات هيل كيلو صدوردجاج مقطع عود قرفة 6 حبات قرنفل ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع نصف كوب زبدة كوب كريمة نصف ملعقة صغيرة زعفران كوب زبادي ملح للطعم ربع ملعقة صغيرة لون احمر غذائي ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة
الطريقة : نخلط الزبادي و الزنجبيل و الملح واللون الأحمر و ننقع فيه الدجاج ونتركه طوال الليل نحضر صينية خاصة بالفرن ونمسحها بالزيت ونضع فيه الدجاج و نضعها بالفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 350 أو إلى أن ينضج الدجاج في قدر واسع نذوب الزبدة و نحمر فيها الهيل والقرفة و القرنفل وورقة الغار لمدة دقيقة ثم نضيف الزعفران والكريمة ونتركها تغلي ببطء لمدة 4 دقائق نضيف الدجاج مع الصوص المتبقي منه ونضيف اللوز المطحون ودقيق الذرة محلول في قليل من الماء ونترك القدر على النار لمدة 4 دقائق إضافية يزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس ويقدم ... | |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: اكلات هندية تكفى ميه الخميس فبراير 25, 2010 12:40 pm | |
| الرايتا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : 250 جرام زبادي ربع كوب حليب خيارة مقشرة و مقطعة رفيع ملح و فلفل للطعم فص ثوم مهروس 1 فلفل اخضر حار مهروس ربع ملعقة صغيرة بذور كمون بضع أوراق نعناع طازجة مقطعة رفيع
الطريقة : نخلط الزبادي والحليب أولا ثم نضيف بقية المقادير ويزين بأوراق النعناع و يقدم مع خبز النان.. شاتني الطماطم .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : 6 ملاعق طعام زيت عود قرفة 4 قرنفل ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة 4 اوراق غار ملعقة صغيرة بذور مستردة محمصة 4 فصوص ثوم مهروسة قطعة زنجبيل طازجة صغيرة مقطعة ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة ملعقة صغيرة كركم 4 ملاعق طعام سكر بني 800 جرام طماطم معلبة و مقطعة
الطريقة : نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة و نحمر القرفة والقرنفل والكمون و أوراق الغار وبذور المستردة ونحمر لمدة 5 دقائق نضيف الثوم ونستمر في التقليب إلى أن يصبح ذهبي اللون نضيف الزنجيبل و الفلفل والكركم والسكر و عصير الطماطم ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة إلى أن يقل العصير نضيف الطماطم و نطهو لمدة من 15-20 دقيقة ثم نتركها تبرد وتقدم... طريقة أخرى للرايتا..
المقادير : ملعقة طعام كزبرة مقطعة رفيع نصف ملعقة صغيرة بذور كمون مطحونة نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة ملح وفلفل للطعم 2 ملعقة صغيرة سكر 2 كوب زبادي نصف كوب حليب
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة من 2-1 ساعة ثم تقدم ...خبز التندوري نان ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : 6 أكواب دقيق ابيض 6 ملاعق طعام حليب بودرة كوب حليب دافئ من 6-7 ملاعق صغيرة سكر 200 جرام زيت ومن الممكن استخدام مارجرين 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 3 ملاعق صغيرة خميرة بيضة
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطيها بقطعة قماش مبللة ونضعها في مكان دافئ لمدة 3 ساعات نقسمها إلى 12 قطعة و نفردها على الرخامة بشكل دائري مثل البيتزا ونضعها في فرن درجة حرارة 350 إلى أن ينضج الخبز و يصبح ذهبي اللون ويقدم....[center] الخبز البوري ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : كوب دقيق ابيض منخول كوب دقيق لكل الاستخدامات نصف ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت نصف كوب ماء
الطريقة : نضع كوبين الدقيق والملح في وعاء ونرش عليهم الزيت ونفرك المقادير بالزيت حتى يصبح كالرمل المفتت الخشن في اليد نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون عجينه ناعمة في أيدينا ندهن وجه العجين بربع ملعقة صغيرة زيت ونضعها في كيس بلاستيكي ونتركها لمدة 30 دقيقة نعجن العجينة مرة أخرى ونقسمها إلى 12 كرة متساوية نأخذ قطعة ونغطي الباقي ونفردها على شكل دائرة نسخن الزيت الحار في مقلاة عميقة ونقلي فيها الخبز و ستلاحظي انه في ثوان ستنتفخ العجين اقليها بتساوي و لا تضعي اكثر من قطعة بالمقلاة مع الحذر من الزيت الحار يقدم الخبز فورا.. [center] برياني الدجاج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : كيلو ونصف صدور دجاج مقطع قطع كبيرة 4 ملاعق صغيرة بهارات برياني 2 فلفل اخضر حار مقطع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس ملعقة صغيرة ثوم طازج مهروس كوب كزبرة مقطعة ملعقة صغيرة نعناع مجفف ثلثين كوب زبادي 2 ملعقة طعام صلصة طماطم 4 بصلات مقطعة رفيعة ومحمرة ملح للطعم 450 جرام رز بسمتي مغسول و مجفف ملعقة صغيرة بذور كمون عود قرفة 4 حبات هيل 4 حبات قرنفل 4 حبات بطاطس مسلوقة و مقطعة ومحمرة الى ان تصبح ذهبية اللون ثلاث أرباع كوب حليب مخلوط مع 6 ملاعق طعام ماء رشة زعفران منقوعة في 6 ملاعق طعام حليب 2 ملعقة طعام زيت
للتزيين : ثلث كوب كاجو محمر في الزبدة ثلث كوب زبيب محمر في الزبدة
الطريقة : ننقع قطع الدجاج مع أول عشر مكونات في وعاء واسع ونضعها في مكان بارد لمدة ساعتين ثم نطهو الدجاج على درجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج ونضعه جانبا
في قدر واسع نغلي الماء وننقع الرز مع بذور الكمون و الهيل والقرنفل والقرفة ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نجففه جيدا ونرفع البهارات من الرز
نحضر قدر واسع ونضع فيه طبقة الدجاج ثم نصف كمية الرز وعليه البطاطس ثم نضع بقية الرز بتساو
نرش الحليب المخلوط بالماء على الوجه ونعمل حفر عشوائية بسيطة في الرز ونصب بالملعقة فيها خليط الزعفران والحليب وقطع صغيرة من الزبدة نغلق القدر جيدا ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة
نحضر طبق التقديم ونقلب المكونات مع بعضها ونزين بالبصل والكاجو والزبيب ويقدم ساخنا مع الرايتا.... [/center] [/center] | |
|