ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طبق مكرونة الرافيولى السبت أبريل 03, 2010 1:28 am | |
| مكرونة الرافيولى.. مكرونة إيطالىvar addthis_pub="tonyawad";
اليوم أكلة إيطالية شهيرة جداً، وهى المكرونة الرافيولى بطريقة سهلة ومقادير بسيطة.
المقادير: ـ ملعقة كبيرة قشطة ـ ملعقة صغيرة صلصة طماطم ـ نصف كيلو مكرونة أى نوع ـ ملعقة صغيرة ثوم بودرة ـ ملعقة صغيرة بصل بودرة ـ ملعقة صغيرة بهارات "ريحان وزعتر وحبهان وقرفة" ـ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ـ كوب جبن بارميزان
ملاحظات: الكمية تكفى أربعة أشخاص. إذا لم يتوافر الثوم والبصل البودرة، يمكن استخدام ثوم عادى بعد هرسه جيداً، وكذلك البصل حتى لا يظهر فى المكرونة.
الطريقة: يتم سلق المكرونة فى الماء ويضاف إليها زيت وملح حتى تنضج جيداً.
بعد ذلك نحضر صلصلة الرافيولى بتحمير البصل والثوم وتضاف القشطة وصلصة الطماطم ويقلب كل ذلك جيداً.
بعد ذلك تضاف البهارات ويترك الخليط حتى يصبح قوام الصلصة متماسك قليلاً.
فى النهاية نحضر المكرونة ونضع عليها صلصلة الرافيولى ونرش جبن البارميزان على وجه المكرونة لتسيح عليها ويصبح شكلها رائع.
يمكن استخدام جبن رومى مبشور إذا لم يتوافر جبن البارميزان.
| |
|
nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19818 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طبق مكرونة الرافيولى السبت أبريل 03, 2010 1:57 am | |
| شكرا ملاك وصفه جميلة تسلم ايدك | |
|