طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: بسكوت سويدى على طريقة طيوفه الأربعاء أبريل 07, 2010 5:53 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 14 غ من خميرة الخبز 1/2 كوب دافئ من الماء 2 أكواب دافئة من اللبن 1/2 كوب زبدة طرية 6 ملاعق أكل سكر بيضتين 2 ملاعق صغيرة من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من غبرة الكربوناتو 7-1/2 أكواب من الفارينة الرفيعة للحشو 1/4 كوب زبدة ذايبة 1 كوب من السكر الأسمر إن وجد أو السكر العادي 1 ملعقة صغيرة من القرفة المرحية
للتغطية 1 كوب من السكر المحور 1ملعكة أكل من الزبدة الذائبة 1 ملعقة أكل من الماء الساخن جدا
الطريقة في إناء كبير قومي بإذابة الخميرة في الماء الدافئ (ليس ساخن جدا). ثم أضيفي اللبن و الزبدة و السكر و البيض و الملح و (الكربوناتو +5 أكواب من الفارينة). قومي بالخلط حتى تنسجم المكونات. أضيفي بقية الفارينة شيئا فشيئا و توقفي حين الحصول على عجينة متكاسكة و طرية و سهلة التشكيل. (هذه الطريقة أفضل من استعمال كل الفارينة حتى لا تفسد لك الخلطة لأن بعض أنواع الفارينة تمت السوائل و الأخرى لا) ضعي العجين على سطح مرشوش بالفارينة و قو مي بالعجن جيدا حتى تصبح العجينة أكثر طراوة و مطاطية أكثر لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق( هذا يجعل من البسكويت أفضل طعم) ضعي العجينة في إناء مدهون بقليل من الزيت حتى لا تلتصق به و غطيها و اتركيها تتخمر إلى أن تتضاعف لمدة1- 1/2 ساعة قومي بقرص العجينة لتنخفض و ضعيها على سطح مرشوش قليلا بالفارينة (ليس كثيرا حتى لا تتيبس و تصبح صلبة). اقسميها إلى النصف و قومي بتسطيح كل واحدة إلى مستطيل بطول 40 صم و عرض 23 صم . قومي بدهن سطحها بالزبدة ثم رشي خليطا من السكر و القرفة على العجين. قومي بطي العجين بالعرض بحيث يصبح لديك مستطيل بطول 40 صم و عرض 11.5 صم. قومي بقرص الجوانب لاغلاق الحواف. ثم قومي بتقطيع العجينة إلى شرائط . كل شريط بطول 11.5 صم و بعرض 2.5 صم. قومي ببرم كل شريط مرتين أو ثلاث . صففي شريط البسكويت في طبق الفرن المدهون بالزيت أو الزبدة بحيث تكون كل قطعة تبعد الأخرى بقدر 5 صم. كرري العملية مع بقية العجين. غطي العجين لمدة نصف ساعة لينتفخ و يتخمر. يخبز البسكويت في فرن درجة حرارته 190 درجة مائوية أو في الدرجة السادسة لمدة 12-14 دقيقة حتى يتحول لون أصابع البسكويت إلى اللون الذهبي الغامق ضعي البسكويت على شبكة للتهوئة قومي بخلط مكونات التغطية و غطي بها الجوانب الخارجية لكل قطعة بسكويت و هي دافئة. هذه الوصفة صالحة ل30- 36قطعة
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51953 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: بسكوت سويدى على طريقة طيوفه الأربعاء أبريل 07, 2010 11:02 pm | |
| | |
|