طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28582 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: احلىواطعم كباب فراخ من طيوفه الجمعة أبريل 23, 2010 4:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير أ- 500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد .ب- نصف كوب من اللبن الرائب .ج- نصف ملعقة صغيرة من الثوم .د- ملعقة طعام من رُب البندورة .هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب .و- حبتا حامض لومي صغيرتان .مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل .مدة الطهي 10 دقائق .طريقه التحضير :الخطوات 1- يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد . 2- تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح . 3- تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج . 4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات . 5- تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة . 6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار . 7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح طرياً . 8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض .وصحتين وعافية | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51956 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: احلىواطعم كباب فراخ من طيوفه السبت أبريل 24, 2010 3:21 am | |
| | |
|