ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: كيكة بالقرفة والجبنة الكيرى ( الغد المشرق ) الأربعاء مايو 05, 2010 11:01 pm | |
| - كوب وربع دقيق - كوب سكر - كوب حليب سائل - ربع كوب زيت - بيضة + فانيلا + بيكنج باودر ****** مقادير حشوة القرفة :
ملعقة كاكاو- بودرة- ملعقة نسكافيه- ملعقة سكر بني - ملعقة قرفة ناعمة ******
الطبقة الاخيرة (طبقة الكريمة):
4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو ) ******
للتزيين :
شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
الطريقة :
- تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس - تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
- نرش ثلث مقدار حشوة القرفة
- نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج ثم نخرجها
ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
- وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة ** وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة - وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات
- الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل
- وندهن به وجه الكيكة - الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
- ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة.
| |
|