شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: تمبورة القرنبيط مع اللوز المحمص والتوت بالخل البلسمي / فريق التحدي الخميس مايو 06, 2010 12:35 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات | • 300 جم من القرنبيط (متوسط الحجم) • 90 جم من الخس (مبشور) • 60 جم من الطماطم (المقطعة) • 30 جم من البقدونس (المقطع) • 30 جم من السماق • 15 جم من الملح
التتبيلة • 60 جم من شراب التوت او من ثماره الطازجة • 30 مل من الخل البلسمي • 40 مل من زيت الزيتون • 10 مل من دبس الرومان • 10 مل من اللوز المحمص
التمبورة • 120 جم من الطحين • 60 جم من طحين الذرة • 20 جم من الملح • 20 جم من الفلفل الأبيض • 20 من الثلج • 40 مل من ماء الصودا
| | طريقة التحضير | التمبورة • تسخن مقلاة عميقة على النار حتى تصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية. • يوضع الطحين في إناء ويخلط جيداً مع طحين الذرة والماء والملح والثلج. • يغمس القرنبيط في الزبد ويغطى به جيداً. • ثم يوضع في المقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً. • يرفع القرنبيط من الزيت ويترك جانباً.
التتبيلة • يوضع شراب التوت في إناء ويخلط مع الخل البلسمي ودبس الرومان وزيت الزيتون. • ويخفق حتى يتجانس الخليط تماماً. • ثم يضاف اللوز المحمص للخليط
السلطة • يخلط الخس في إناء مع الطماطم والقرنبيط والبقدونس. • توضع السلطة في طبق التقديم ويصب فوقها الصوص. • يزين الطبق برش بعض من السماق والبقدونس المقطع. • ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
|
| |
|