الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 2 ونصف كوب دقيق
نصف كوب سكر بودرة
175 جرام زبدة (تلات ارباع الكوب )
1 بيضه
فانيليا
نصف ملعقه صغيرةبيكنج بودر
صوص التوفى
تلات ارباع كوب سكر
كوب كريمه لبانى (كريمه خفق سائله كامله الدسم)
صوص الشيكولاته
1 كوب لبن
نصف كوب سكر
1 كوب كاكاو خام
100 جرام شيكولاته خام مكسرة (نصف كوب)
2 بيض
فانيليا
لتزيين الوجه
مكسرات او سودانى مجروش او شيكولاته فيرميسيل او فيرميسيل ملون
التحضير: العجينه:
1-نخفق السكر مع الزبدة الى ان تصبح هشه
2-نضيف البيض والفانيلياونكمل خفق
3-ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفه الى الخليط السابق ونكمل عجن باليد (يراعى اضافه الدقيق تدريجيا )
4-فى قوالب التارت الصغيرة كما هو واضح من الصورة
نضع قطعه صغيرة من العجينه ونفرها داخل قالب التارت فى القاع وعلى الجوانب
5-نثقب العجينه بالشوكه حتى لا ترتفع اثناء الخبز
صوص الكراميل:
1-نضع السكر فى وعاء على نار هاديه ونتركه بدون تقليب الى ان تبدا الاطراف فى ان يتغير لونها ...نبدا نقلب الى ان يتحول لون السكر الى لون الكراميل العسلى الغامق
2-نبدا فى اضافه الكريمه الللبانى على شكل خيط على السكر مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل السكر وانتبهى الا تتطاير قطرات من الصوص على يديكى لانها تسبب حروق مؤلمه
3-استمرى فى التقليب الى ان تضيفى كل كميه الكريمه
اتركى الصوص يغلى على نار هاديه حوالى دقيقتين الى ان يثقل قليلا اتركيه يبرد
صوص الشيكولاته:
1-يوضع اللبن + الكاكاو + السكر + الشيكولاته المكسرة معا فى وعاء على النار الى ان تختلط المكونات معا
2-نخفق البيض مع الفانيليا ونبدا نضيفهم على الخليط السابق وهو على النار مع التقليب بسرعه حتى لا يحدث فيه تكتلات
3-نستمر دقيقه فى التقليب على النار ليثقل الصوص
ننزلها من على النار وتترك تبرد
الطبخ: تخبز الوحدات فى الفرن على حرارة 180 حتى تنضج (حوالى 20 دقيقه) ثم نتركه يبرد
نحشي وحدات التارت بصوص الكراميل ضعى حوالى 3 ملاعق صغيرة من الصوص داخل وحدات التارت
نضع مقدار ملعقه طعام و اكثر قليلا فوق طبقه الكراميل فى التارت
يزين الوجه حسب الرغبه : مكسرات مجروشه - سودانى مجروش - شيكولاته فيرميسيل - فيرميسيل ملون ()