الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة) الغد المشرق الخميس يونيو 10, 2010 5:01 pm | |
| المقادير
| 4 أكواب أرز بسمتي
| كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز
| كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
| 3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة)
| عودان دارسين
| 6 حبات هيل
| 3 مسمار (قرنفل)
| ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
| ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
| نصف ملعقة بهار مشكل
| نصف ليمونة طازجة
| 4 ورقات من ورق الغار
| ملح حسب الرغبة
| زيت للقلي
| ماء مغلي
| علبتان مشروم (فطر)
| 100 غرام صنوبر
| 3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح
|
| الطريقة
| ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات.
| .1 | تقطع صدور الدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر.
| .2 | يحمر الدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم.
| .3 | بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج والماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم) ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج.
| .4 | يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية. | .5 |
| |
|