جاسمين مـــدير المنتدى السياحى
عدد المساهمات : 1029 رصيد نقاط : 7902 رصيد حسابك فى بنك نور : 20 تاريخ التسجيل : 05/01/2010
| موضوع: شراتح اللحم المتبله والمشوية الغد المشرق الخميس يونيو 10, 2010 7:26 pm | |
| رقم المشاركة : 1 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 05-11-2010, 10:14 PM
|
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شرائح اللحم المتبلة والمشوية
[url=http://forum.brg8.com/ext.php?ref= [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] * المقادير: • 4-6 شرائح فيليه بقر سمكتها 1 سم تقريباً. • زيت نباتي. • فلفل اسود مطحون حديثاً. مقادير صلصة التخليل: • بصلة متوسطة الحجم مفرومة خشناً. • 3/1 كوب صلصة صويا. • 4/1 كوب عصير ليمون طازج. • 4/1 كوب زيت زيتون. • ملعقتا طعام سكر اسمر. • ملعقتا طعام ثوم مفروم. • 2/1 ملعقة صغيرة بهار مطحون . * طريقة التحضير:
1. لإعداد صلصة التخليل، تخلط مكونات الصلصة مع بعضها في وعاء عميق. 2. توضع شرائح اللحم في طبق بلاستيكي كبير وتسكب فوقها صلصة التخليل وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين مع ضرورة تقليب الشرائح في الصلصة بين الحين والآخر. 3. ترفع شرائح اللحم من الطبق المسطح وترمى صلصة التخليل. 5. يدهن وجه كل شريحة لحم بالقليل من الزيت ويرش عليها الفلفل حسب الذوق. 6. تشوى شرائح اللحم مباشرة فوق النار حتى تنضج حسب الذوق (4-6 دقائق للحصول على نضوج متوسط مع ضرورة تقليب الشرائح مرة واحدة.) 7. ترفع شرائح اللحم عن اصبع الشواء وتترك جانباً دقيقتين إلى ثلاث دقائق ثم تقدم فاترة مع الأرز والخضار وشرائح الليمون المشوية. 4. ترتب شرائح اللحمة على محارم ورقية وتترك 20-30 دقيقة لتصبح في حرارة الغرفة.
|
| |
|