الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: مريوش لذيذ0الغدالمشرق الجمعة يونيو 11, 2010 6:36 am | |
| المقادير | صدر دجاجة | باقة خس متوسطة الحجم، مبشورة | 7جزرات متوسطة الحجم، مبشور | 2 ملعقة زيت زيتون | 1 ثوم | 1 بصل | مايونيز | عود واحد متوسط الحجم دارسين | هيل | ملح | طحبن أبيض | زيت ذرة | ماء مغلي | قرنفل | مريوش ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي | | الطريقة | بعد تنظيف صدر الدجاجة وإزالة الجلد تمسح بالملح الخشن وتغطى بالطحين لمدة 20 دقيقة. | .1 | نضع زيت الذرة بالقدر حتى يسخن ثم نضيف الثوم والبصل حتى يحمر ثم نضيف صدر الدجاجة والدارسين وحبتين هيل ومسمار (قرنفل) ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضبف الماء المغلي. | .2 | بعد نضوج الصدر نتركه حتى يبرد ثم نخرج العظام من الصدر وننتف اللحم ليكون على شكل خيوط (الخيوط بسمك الجزر المبشور). | .3 | نحمي زيت الزيتون بمقلاة كبيرة ونضيف الخس والجزر وخيوط لحم صدر الدجاجة ونستمر بالتقليب على نار متوسطة حتى ذوبان الجزر والخس. | .4 | نشطر المريوش من النصف بالعرض ثم نزيل حشوته وندهن الجنبان بالميونيز ونضيف الجزر وخيوط الصدر والخس. | .5 | نضع المريوش بصينية الفرن ونغطي وجهه بالقصدير ونتركه لمدة 4 دقائق وصحة وعافية. | .6 |
| |
|