الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: بريك باللحم الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 8:24 am | |
| المقادير
| نصف رطل (ربع كيلو) لحم هبرة بقري
| بصلة صغيرة
| 3 أسنان من الثوم
| نصف ملعقة صغيرة بهار:"تابل وكروية"
| ملح
| معدنوس
| جبن مرحي "يجب أن لا يكون كثير الملح"
| 6 ورقات ملسوقة
| 6 بيضات
| زيت للقلي
|
| الطريقة
| يقص اللحم مكعبات، يضاف إليها البصل والثوم المقصوص والبهار ويترك على نار هادئة إلى أن يفرز اللحم مائه ويطبخ فيه إلى أن يجف الماء إلى آخر قطرة، نضيف الملح.
| .1 | نفرم اللحم المطبوخ ونضعه في إناء، نضيف عليه المعدنوس المقصوص ونذبله فوق نار هادئة لمدة 5 دقائق، بعد أن يبرد بضع دقائق نضيف الجبن .
| .2 | نفتح ورقة الملسوقة، على نصفها نضع مغرفة من الخليط في المنتصف على شكل V ونفقص بيضة وسط الفتحة ونرجع عليها النصف الآخر ونقليها في زيت ساخن ونتركها بعد ذلك تجف من زيتها وهكذا إلى أن تكتمل الست بريكات.وبالشفاء والهناء.
| .3 | ملاحظة : هذا الحشو يمكن إستعماله في العديد من الوصفات "أملات، مقرونة محشية، كفتة، سوفلي،.."
| .4 |
|
| |
|