نور الاسلام الافضل
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق   البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 8:25 am

المقادير

1 كلغ ورقة البسطيلة (ورق الكولاش)


دجاجة (من حجم 2,5 كلغ للواحدة)


150 غرام زبدة


1 كلغ بصل مفروم مربعات صغيرة


5 قطع قرفة عواد


زعفران حر


ملعقة صغيرة سمن مغربي (طريقة
التحضير أنظر مشاركتي سر الطبخ المغربي) أو الزبدة المملحة أو الزبدة
العادية


ملعقة صغيرة فلفل أبيض


ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة


ملح


1/2 كوب زيت نباتي


6 أسنان ثوم مدقوقة بالملح أو مفرومة


حزمة صغيرة من البقدونس والكزبرة


10 بيضات (إضافة البيض اختياري)


1 كلغ لوز مقلي ومجروش


ماء زهر


زبدة


ملعقة كبيرة من القرفة بودرة


سكر بودرة حسب الذوق



الطريقة

في طنجرة نضع زيت + قرفة عواد +
زعفران حر + سمن + الفلفل الأبيض + الزنجبيل بودرة + ثوم مدقوق+ ملح حسب
الذوق، نخلط الكل حتى تنسجم العناصر+ الدجاج المقطع نخلط الكل حتى يتشرب
لحم الدجاج كل التوابل +البصل و نبقى نحرك على النار القليلة اللهب + حزمة
صغيرة من البقدونس والكزبرة + كأس صغير ماء.

.1

نضعه يطهى على نار قليلة اللهب بدون
إضافة الماء مرة أخرى، يطهى فقط في ماءه وماء البصل مدة 45 دقيقة.

.2

ملاحظة : إذا رأينا أننا مضطرين
لإضافة الماء نتيجة ارتفاع حرارة الفرن الذي نتوفر عليه، نضيف قليل من
الماء (تقريباً كأس)، وإذا احتجنا نضيف كأس آخر وهكذا حتى يطهى الدجاج.

.3

عندما يطهى الدجاج جيداً، نزيله و
نفتت لحم الدجاج إلى قطع صغيرة بالأصابع و نزيل العظام والجلد الدهني
لأصحاب الحمية.

.4

نترك المرق فوق النار حتى يتبخر
الماء منه تماماً بحيث نحصل على صوص كثيفة جداً ونضيف له 10 بيضات مخفوقات
(إضافة البيض اختياري) ونخلط بشوية بشوية حتى يطهى البيض ولا يبقى المرق
ونزيل الدسم أو الدهن الذي يطفوا على سطح الصلصة في إناء آخر جانباً
_سنحتاجه لدهن ورق الكولاش) ثم نضيف قطع الدجاج المفتت إلى الصلصة ونخلط
الكل جيداً.

.5

يسلق اللوز ونزيل قشرته ثم يقلى في
الزيت أو يحمر في الفرن لأصحاب الحمية ثم يطحن + ماء الزهر وقليل من الزبدة
والقرفة وسكر حسب الذوق.

.6

نضع الزبدة المذوبة في إناء وإناء
آخر للدهن المتبقي من صلصة البيض والدجاج.

.7

طوي البريوات فهو جد سهل، مثل طي
السمبوسك أو تطوى على شكل سيجارة ...

.8

ملاحظة : يمكن استعمال الدجاج لوحده
بدون اللوز - كما يمكن استعمال اللوز لوحده وهي حلوة مغربية تصنع بعجينة
اللوز البيضاء (سأكتب الطريقة بعدين).

.9

نأخد ورق الكولاش أو ورق السمبوسك،
وندهن بقليل من دهن الدجاج الذي أزلناه من الصلصة بالبيض وبقليل من الزبدة
المذابة، ثم نضع قليل من خليط الدجاج وفوقه قليل من خليط اللوز ونطوى مثل
طي السمبوسك ونلصق بقليل من البيض المخفوق وهكذا حتى نكمل كل الكمية.

.10

بريوات محمرين في الفرن: تصفف
البريوات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم تدهن البريوات بالزبدة السائلة،
وتدخل للفرن بحيث تقلب من الحين للآخر حتى تتحمر من جميع الجهات وتتقرمش
ورقة الكولاش (متعبة بس لذيذة) ثم تدهن بالعسل ونضع فوق العسل قليل من
اللوز المقلي والمجروش وتقدم.

.11

أو تقلى في زيت و توضع على ورق نشاف
ليمتص الزيت ثم ترش بالسكر البودرة منخول عليها ثم نزين بنقطة أو خط من
القرفة في الوسط وتقدم على فراش من ورق الخس – في هذه الحالة لا ندهن ورق
الكولاش بالزبدة وبدهن صلصة الدجاج، لأن القلي يكفي.

.12

طريقة التجميد: توضع هذه البريوات في
صينية واحدة بجانب الأخرى ثم تجمد في المجمد، بعد ذلك تصفف وهي مجمدة في
إناء بلاستيكي وبين الطبقة والطبقة نضع ورق بلاستيك أو الومنيوم وهكذا حتى
نكمل ثم يحكم غطاء الإناء.

.13

عند الحاجة إليها، نخرج الكمية
اللازمة من المجمد ونتركها حتى تنفك من الثلج ثم تقلى في الزيت أو تحمر في
الفرن ... أما إذا حضر الضيوف فجأة فيمكن أن يسخن الزيت جيداً، درجة 200°
مئوية، ثم ترمي البريوات وهي مجمدة ثم نرفع قليلاً من حرارة النار أو آلة
القلي لأن التجميد سيبرد الزيت قليلاً، بعدها تخفض النار ... عينك ميزانك
... ولا تخافوا على ضمانتي.

.14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريوات المغربية بالدجاج واللوز الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البريوات بالدجاج الغد المشرق
» بيف باستري بالدجاج الغد المشرق
» ساندوتش التوست بالدجاج الغد المشرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: