الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: البصيطمات الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 8:28 am | |
| لمقادير | الحـشـوة | 125غ من الشعرية الصينية | ربع كيلو خيار مخلل | ربع كيلو زيتون مزال النواة | 3 بيضات مسلوقة | فـلفـلتان كبيرتان مشويتان | كوب كبير من الجزر مقطع إلى مربعات صغيرة | كوب صغير من الأرز | ليمونة مخللة | زيت المائدة | ملح | بقدونس (اختياري) | الصلصة | بصلة كبيرة | صلصة طماطم صغيرة | ربع ملعقة طعام إبزار | ربع ملعقة طعام كامون | ربع ملعقة طعام زنجبيل بودرة | العجينة | ربع كيلو ونصف من الطحين | ماء دافئ للعجن | ملعقة كبيرة من زيت الزيتون | ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز | نصف ملعقة كبيرة من الملح | | الطريقة | الحشوة: نقطع الخيار والفلفل والزيتون قطعا صغيرة. | .1 | نطهو الشعرية الصينية في الماء ونضيف إليها ملعقة صغيرة من زيت المائدة. | .2 | بعد الطهو تصفى الشعرية من الماء ثم تغسل بالماء البارد وتقطع قطعا صغيرة. | .3 | نطهو الأرز والجزر في الماء المملح ، بعد الطهو يصفى من الماء ويغسل بالماء البارد. | .4 | نقطع البيض والليمونة قطعا صغيرة. | .5 | نضع كل هذا (الحشوة) في إناء كبير. | .6 | الصلصة: نقطع البصل والبقدونس قطعا صغيرة، ونضعها في مقلاة، ونضيف الكامون والزنجبيل والملح ونتركها حتى تتحمر. | .7 | خلال هذا الوقت نكون قد خلطنا صلصة الطماطم مع قليل من الماء وحركناها جيدا ، ونضيف هذا الخليط إلى البصل في المقلاة ونترك الخليط على نار هادئة حتى يتشرب الماء، ثم تترك لتبرد. | .8 | نضيف الصلصة إلى الحشوة في الإناء ونخلطها مع بعضها. | .9 | العجينة: تعجن كل مكونات العجينة ويترك العجين ليرتاح قليلا. | .10 | بعد ذلك يدلك بالمدلاك رقيقا، ويقطع إلى دوائر صغيرة (قطر الكأس). | .11 | عند الانتهاء من تقطيع كل العجين، يقلى في زيت المائدة، وعند انتفاخها وبداية احمرارها ترفع، وهكذا إلى آخر قطعة عجين. | .12 | بعد ذلك تقطع كرات العجين من جانبها وتملأ بالحشوة ، وتقدم. |
| |
|