الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: خبز الصاج الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 8:50 am | |
| المقادير | 1 كوب دقيق أبيض | 2 كوب دقيق قمح (أسمر) | 1/2 ملعقة كبيرة خميرة | 1/2 ملعقة كبيرة ملح | 1 كوب ماء | الحشوات | حشوه السبانخ: بصل، سبانخ، سماق، ملح، فلفل أسود، دبس الرمان، رمان حب. | الطريقة: يحمر البصل في وعاء على النار، ويضاف إليه السبانخ والسماق والملح والفلفل ودبس الرمان ويقلب حتى يذبل السبانخ. | حشوة الجبنة: جبنة تشيدر مبشورة أو حلوم، زعتر، روزماري. | الطريقة: تخلط المكونات مع بعضها. | حشوة اللبنة: لبنة، زعتر، بقدونس مفروم. | | الطريقة | تعجن جميع المقادير مع بعضها حتى تتماسك، ثم تكور على هيئه كور وتترك حتى تتخمر. | .1 | تفرد كل واحدة من العجينة باليد مع رشها بدقيق القمح، ثم تقلب بين اليدين حتى ترق ويكبر حجمها. | .2 | توضع العجينة على مخدة وترقق أكثر حتى يزداد حجمها أكثر، ثم توضع على الصاج الساخن، ويترك لدقيقه واحدة حتى تتكون فقاعات ونتأكد بانه غير لاصق بالصاج. | .3 | يتم حشيه بالخلطة المرغوب فيها ولفه بشكل اسطواني. | .4 | يرفع من على الصاج إلى طبق ويتم تقطيعه حسب الرغبة أو بشكل موارب (جانبى). | .5 | ملاحظة: ممكن استخدام نفس العجينة للحلويات مع زيادة: 1/4 كوب سكر و 2 ملعقة كبيرة زيت. | .6 |
|
| |
|