الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: السمبوسك البرازيلية اللذيذة جدا الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 9:10 am | |
| لمقادير | مقادير العجين | 2 كوب دقيق | 1 بيضة | 1 ملعقة طعام زبدة | 1 ملعقة طعام زيت | 1 ملعقة طعام خل | 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر | 1 ملعقة صغيرة ملح | 1 ملعقة صغيرة سكر | 3/4 كوب حليب | مقادير الحشوة | 1 بصلة صغيرة | 1 فلفل أخضر | 1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة | 1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم | | الطريقة | لتحضير العجين | يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. | .1 | يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. | .2 | قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. | .3 | ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. | .4 | لتحضير الحشوة | يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. | .5 | يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. | .6 | تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. | .7 | بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم. | .8 |
|
| |
|