الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51953 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: مناقيش الزعتر الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 9:32 am | |
| المقادير | العجينة | 2 كوب دقيق | 1/2 كوب ماء دافىء | 2 ملعقة صغيرة خميرة | 1/2 ملعقة صغيرة ملح | 1/2 ملعقة صغيرة سكر | 1/4 كوب زيت | خلطة الزعتر | 6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى) | 1/2 كوب زيت زيتون | 1 ملعقة طعام ماء | | الطريقة | توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. | .1 | يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. | .2 | ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. | .3 | تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. | .4 | تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. | .5 | ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. | .6 | تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. | .7 | تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. | .8 | تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. | .9 | يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم. | . |
| |
|