ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21731 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: معكرونة بصوص اللبن ( الغد المشرق ) الجمعة يونيو 11, 2010 4:36 pm | |
| معكرونة بصوص اللبن
المقادير:
شريحتان من صدور الدجاج المخلية 250 جرام من أى نوع من أنواع المكرونة 1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة 1 فص ثوم مفرى 3 أكواب جبن شيدر مقطع إلي شرائح 3 ملاعق صغيرة زبد 3 ملاعق صغيرة دقيق كوبان لبن
الطريقة:
- تشوح صدور الدجاج في ملعقة من الزبد علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى. - تسلق المكرونة في ماء مملح وترفع من علي النار (بحيث تكون غير تامة النضج). - تصفى من الماء الساخن وتغسل بماء بارد، وتترك جانباً. - يشوح البصل والثوم في إناء آخر فوق النار ثم يرفع مع إضافة شرائح الدجاج بعد تقطيعها إلي أجزاء صغيرة ويترك الخليط جانباً. - لإعداد الصلصة، يصهر الزبد في إناء فوق النار ذات درجة حرارة منخفضة، وبمجرد تمام انصهاره يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين. - يضاف اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط. - يضاف كوباًً من الجبن مع التقليب حتى تمام انصهاره. - تخلط المكرونة مع خليط اللحم والصلصة، ثم تصب في صينية لذلك. - يضاف الكوب المتبقى من جبن الشيدر علي سطح المكرونة. - تخبز المكرونة في الفرن بدون تغطيتها من 15-20 دقيقة.
| |
|