ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21748 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: معكرونة الأنابيب مع سمك التونة و الفاصولياء ( الغد المشرق ) الجمعة يونيو 11, 2010 6:05 pm | |
| معكرونة الأنابيب مع سمك التونة و الفاصولياء
المقادير 500 غراماً من معكرونة الأنابيب 1 بصلة كبيرة حمراء 2 ملعقتا طعام من زيت الزيتون 2 فصان من الثوم مدقوقان 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحرّيف المفروم طازجاً 425 غراماً وزن علبة من سمك التونة 400 غراماً وزن علب من حبات الفاصولياء 1 ملعقة طعام من الكبر المفروم 2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض الطازج 2 ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم
الطريقة 1- توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية تفرم البصلة الحمراء يسخن الزيت في المقلاة يضاف الثوم و الفلفل الحرّيف و يقلب الخليط باستمرار مدة دقيقة واحدة إضافية 2- تصفى التونة من الزيت و تقطع الى قطع تضاف قطع التونة الى المقلاة مع حبوب الفاصولياء المصفاة و الكبر و عصير الليمون الحامض تضاف أوراق البقدونس الطازجة و يقلب الخليط حتى يتجانس 3- تصفى المعكرونة و تحفظ ملعقتا طعام من ماء السلق تعاد المعكرونة الى القدر و تقلب بصلصة الفاصوليا و التونة مع إضافة ماء السلق تتبل المعكرونة مع الصلصة بالملح أو مسحوق الفلفل الأسود و تقدم حالاً ملاحظة: يتوافر الكبر محفوظاً في مراطبين أو معلباً بالملح و يمكن غسل الكبر المعلب بالملح جيداً قبل استعمالها للتخلص من الملح الإضافي
| |
|