الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51953 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: ~فوجه دجاج~ الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 7:00 pm | |
| *المقادير: • 1 كجم من قطع الدجاج • 2 ملعقة صغيرة من بهارات مشكلة • 2 فلفل الأخضر الحلو مقطع إلى مكعبات • 2 فلفل الأخضر الحار مقطع ... انا حطيت واحد لاني ما احب الحار • 2 ملعقة صغيرة كمون • 1 ملعقة صغيرة من الكركم • 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطعة "فريش" • 2 بصل مقطع • 5 ملاعق كبيرة من معجون طماط • 3 فصوص ثوم • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود • 2 ملعقة صغيرة من الملح • 2 كوب من الأرز البسمتي • 3 مكعبات ماجي *الطريقة: 1. يغسل الأرز وينقع في ماء بارد لمدة 30 دقيقة 2. تشوحين البصل في الزيت وتضيفين له البهارات والكركم والكمون والثوم وتشوحين الخليط لمدة دقيقتين تقريباً 3. تضاف قطع الدجاج والملح والفلفل والكزبرة والفلفل الأخضرالحار والحلو ويشوح الخليط لمدة دقيقتين إضافيتين 4. تضاف ملعقة كبيرة من معجون الطماط إلى الخليط مع إضافة بعض من الماء لغاية ما يتغطى الدجاج >>لا تكثرين<< 5. يغطى القدر ويترك على نار هادئة ليغلي ببطء لمدة 30 دقيقة 6. ترفع قطع الدجاج من على النار وتوضع في طبق 7. يصفى الأرز ويوضع في قدر مغطى بإحكام بغطاء ملفوف بقطعة من القماش على نار هادئة ويضاف إليه من صوص الدجاج (بقطع الفلفل وكل المكونات فوق الأرز) ويترك لمدة ساعة تقريباً 8. في نفس الوقت تدهن قطع الدجاج بصلصة الطماطم وتوضع في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة 9. للتقديم يقلب الأرز في طبق وترص من فوقه قطع الدجاج 10. يزين الطبق بالكزبرة المقطعة مــا قــلــت لــكــم لــذيـيـيــذ | |
|