ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو ( الغد المشرق ) الجمعة يونيو 11, 2010 7:16 pm | |
| مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:المقادير: 1-1/2 كيلو من اى نوع من انواع المكرونه المفضل 2- 2 معالق زيت طعام 3- بصله مفرومه 4- 2 حبه قرنفل ، 2 حبه ثوم ، 2 حبه مشروم 5- 2 كوب صلصه طماطم سميكه 6- 1/4 معلقه ص ملح + 1/2 فلفل 7- كوب جبن ريكوتا 7- 1/2 معلقه جبن موتزاريلا 8- 1/3 كوب جبن البارميجان الايطالى مفروم 9- 1/4 كاسبيستو (وهى صلصه ايطاليه مصنوعه من الريحان والثوم والصنوبر وجوز جبن البارميجان الايطالى وزيت الزيتون) 10- واحد ورقه خليج ( وهى من اوراق شجره الغار وتعطى الطعام نكهه التوابل)
: الطريقه: 1-يجهز الفرن على حراره 350 درجه 2- نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمده 7 دقائق 3- نضع واحد ونصف معلقه من زيت الطعام فى قدر على درجه حراره منخفضه نسبيا 4- يضيف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفاف( تقريبا 5 دقائق ) 5-يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه ثم تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج 6- يقلب الخليط على حراره معتدله حتى يصبح سميكا جدا ( حوالى 10 دقائق) ثم بعد ذلك نضيف فلفل واوراق خليج 7-نضع الجبن الريكوتا + الجبن الموتزاريلا + 1/2 كوب الجبن البرميجان+ البيستو + باقى الفلفل (1/4 معلقه) 8- نضع نصف الباستا فى الاطباق المعده فى الفرن ونضع فوقه بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا ثم نضع باقى الباستا وفوقها طبقه من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكميه كلها 9-نضع على الوجه 1/2 كوب الموتزاريلا + جبن البرميجان الايطالى المتبقى ويرش الوجه بالزيت 10- تخبز حوالى 30 دقيقه وتترك لتهدأ حوالى 10 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|