الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51954 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فطائر بجهاز الوافل "Waffle الغد المشرق الجمعة يونيو 11, 2010 7:20 pm | |
| فطائر بجهاز الوافل "Waffle [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: عجينة للفطائر وافضل عجينة لدي هي : - 4 كأس دقيق - 2/1 1 ملعقة طعام خميره - بياض بيضتان - 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر . - ذرة ملح - 2/1 كأس ماء دافئ - 3 ملاعق طعام حليب بودرة - ملعقة طعام بكنج بودر - 2/1 كأس زيت زيتون مقادير الحشوة : - 2 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم . - فص ثوم مدقوق . - ملعقة طعام زيت زيتون - كمون , فلفل , سماق , ملح - بطاطس مقطع دوائر ومقلي - مخلل خيار مقطع دوائر - خس - ملعقة طعام مايونيز - نصف ملعقة طعام زبادي الطريقة: طريقة عمل العجينة : - تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً . - تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع . - يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر . - ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون إرتفاعها تقريبا 4/1 سم . - اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها شغلي الجهاز واتركيه يسخن لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى والاسفل وضعي عليه العجينة وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى يكون شكلها مرتب . - اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك . - اخرجيها وقومي بتقطيعها وانا استخدمت مقص المطبخ لأنه اسهل في التقطيع . - بعد ثلك افتحها في الوسط بواسطة سكينة مشرشحة واحشيها مايلي : طريقة عمل الحشوة : -د جاج مسلوق ينتف ثم يحمس فص ثوم مدقوق مع ملعقة زيت زيتون إلى أن يحمر ويضاف إليه الدجاج ثم يتبل بالفلفل الاسود والكمون والسماق والملح .ويحمس قليلاً . - بعد ذلك نضيف إليه ملعقة طعام مايونيز وونصف ملعقة طعام زبادي وخس مقطع قطع صغيره . - تحشى المثلثات بالحشوة ويوضع فيها حبة من البطاطس المقلي وقطعة من مخلل الدجاج ثم تصف في الصحن التقديم وتقدم بالهناء والعافيه أفكار آخرى : - يمكنك حشوها باللبنة والزعتر أو الجبن المالح والخيار . - يمكنك ترقيق العجينة جدا وإلا لن تستوي ثم وضع طبقة من العجينة على الجهاز ثم وضع قطع من الجبن المالح والنعناع المفروم ثم تغطيتها بطبقة رقيقة من العجينة ثم قص الاطراف الزائدة بالسكين واغلاق الجهاز إلى ان تستوي .. وهذه تكون جاهزة للاكل ولا تحتاج لحشوة . | |
|