طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28580 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: كريم الثوم الرائع الغد المشرق السبت يونيو 12, 2010 12:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كريم الثوم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فصين صغيرين ثوم مقشرين و مفرومين ناعماً – بياض بيضتين – كوب زيت ذرة أو دوار الشمس
- نصف ملعقة شاي ملح – ملعقة طعام عصير ليمون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع بياض البيضتين و سنين الثوم المفرومين في خلاط الكأس الكهربائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو في اناء الخفاقة الكهربائية و يشغل الخلاط أو الخفاقة لخفق بياض البيض مع الثوم
حتى ينتفخ بياض البيض و تتكون الرغوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندها ينزل عليه كوب الزيت رويداً رويداً مثل الخيط
و الخلاط أو الخفاق يخفق بلا توقف
و عندما تنتهي كمية الزيت يلاحظ بأن الخليط أصبح كثيفاً
فتضاف له نصف ملعقة شاي ملح و ملعقة طعام عصير ليمون
و يترك يخفق لبرهة لكي تختلط المواد جيداً مع بعضها
ثم يوقف الخلاط أو المضرب.
و بهذا يكون كريم الثوم قد أصبح جاهزاً للتقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسكب كريم الثوم في صحن و يقدم مع لحوم الأسماك و الدواجن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب استهلاكه في نفس اليوم الذي حضر فيه لكي لا يتلوث ببكتريا السلمونيلا
لأن بياض البيض نيء غير مطهي على النار.
يحضر المايونيز بنفس الطريقة مع استبدال بياض البيض بالصفار
و الإستغناء عن الثوم ان لم يرغب فيه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|