نور الاسلام الافضل
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق   طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 12:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القرقوش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




القرقوش هو عبارة عن لحم مقدد متبل مجفف

ثم مقلي في الزيت و دهن لية الخروف.

و هو وصفة تراثية ناجحة، شهية و رائعة ابتكرتها جداتنا

لحفظ اللحم بدون ثلاجة حتى لعدة سنوات دون أن يصيبه أي تلف.

يتم تحضيره في عيد الأضحى المبارك من لحم خراف الأضاحي

كما يمكن أن يعد من لحم البقر أو الابل.


و طريقة تحضيره تشبه طريقة تحضير الخليع المغربي و المحشوش السعودي الجيزاني الا ان المحشوش يقلى بدون تجفيف


طريقة تحضيره:

بعد ذبح الأضاحي و سلخها و تعليقها و اخراج الأحشاء منها

يغسل لحمها بالماء و يؤخذ منها جزء من اللحم

و يترك الباقي معلقاً حتى يجف إلى اليوم الثاني

و هذه الطريقة صحية أكثر من تقديد اللحم في نفس اليوم

في حين أن هناك من يقدد اللحم من اليوم الأول.

أما بالنسبة لنا ففي صباح اليوم الثاني للعيد

يخلى اللحم من العظم ثم يقطع على هيئة شرائح طويلة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حتى انتهاء كل الكمية.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم يضاف له بصل مفروم و قليل من الزيت

و فلفل أحمر حار بودرة و كركم و كمية من الملح.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و يخلط جيداً ثم يترك لحوالي 3 ساعات أو أكثر

لكي يتتبل و يمتص الملح.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ينشر في جو مشمس صحو حوالي ثلاثة أو اربعة أيام

حتى يجف و أن كان الجو غير مشمس يستغرق جفافه وقت أطول.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عندما يجف اللحم يجمع و يقطع قطع صغيرة كما هو مبين في الصورة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم يغسل بالماء المغلي 3 مرات و في كل مرة ينقع حوالي 5 دقائق في الماء.

للتخلص من التراب الذي قد يكون علق به اثناء عملية التجفيف

و التخلص من الملح الزائد فيه

و كذلك لكي يترطب اللحم قليلاً بعد جفافه.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم يصفى جيداً بواسطة المصفاة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يوضع بعدها في طنجرة على النار مع التحريك المستمر

حتى يجف و يسمع صوت غليان الزيت

الناتج عن ذوبان الشحم الملتصق باللحم.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عندها يضاف له كمية كبيرة من الزيت.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و يضاف دهن لية الخروف

الذي يحضر بتقطيع اللية إلى قطع متوسطة

توضع في طنجرة على النار و تقلب

حتى تذوب و تبقى منها فقط قطع صغيرة جداً مشقرة

عندها تصفى القطع المتبقية و تترك جانبا اما دهن اللية فيضاف له قليل من الملح و يحفظ جانباً

حتى يضاف للقرقوش لاحقاً

لأنها هي التي تكسبه الطعم الرائع الذي يمتاز به.

و اذا حضر القرقوش بالزيت فقط لا يكون لذيذ و لا يتجمد دهنه.

و يجب ان تكون كمية الزيت و الدهن كافية لتغطية القرقوش.

و يضاف له كذلك بصل مفروم ناعم يكسبه نكهة رائعة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يقلب حتى يشقر البصل و الشحم الملتصق باللحم.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عندها تضاف له ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحار

و ملعقة صغيرة كركم لاكساب دهنه لون جميل.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير القرقوش الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** سلطات و مقـــبلات ****

-
انتقل الى: