طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: بريوش بحشوة كريم الشوكولا الغد المشرق السبت يونيو 12, 2010 4:02 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بريوش بحشوة كريم الشوكولا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر- ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و نصف ملعقة صغيرة سكرو نصف ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.الطريقة:تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيءو ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائقلكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدار الدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهمو الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوشو الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تخلط المواد و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل لا تلتصق في اليد أو الاناء و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.لذلك لو كانت العجينة رطبة و احتاجت لاضافة كمية من الدقيق اضيفي لهاو ان كان العكس صحيح اي كانت العجينة جافة و تحتاج للمزيد من الحليب فاضيفي لها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|