طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: الكعك الليبي المالح الغد المشرق السبت يونيو 12, 2010 4:03 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيلو دقيق + ملعقة شمر ( الكمون العريض - كمون الخبزة ) + ملعقةكبيرة بيكنج بودر + ملعقة كبيرة الا ربع ملح
+ ملعقتين كبيرتين خميرة خبز + كوبين و ربع زيت + كوب و ربع ماء دافيء + رشة سكر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تذاب خميرة الخبز في الماء الدافيء و يضاف لها رشة سكر و تترك لتختمر. يضاف إلى الدقيق الملح و البيكنج بودر و الشمر بعد تحميصه قليلا على النار و يخلط ثم يضاف الزيت إلى المواد السابقة و يخلط جيداً يضاف الماء المذابة به الخميرة بعد اختمارها إلى خليط المواد و يعجن جيداً و ان احتاجت لاضافة القليل من الماء يضاف لها لان نوعيات الدقيق تختلف. يؤخذ جزء من العجينة و يقطع إلى قطع صغيرة بالسكين تترك لترتاح مدة 5 دقائق. ثم تقطع بواسطة السكين من الجانب المواجه لك بشكل مائل تقطيعات قريبة من بعضها تشكل بعد ذلك على هيئة دائرة. و من الممكن مسح و جهها بقليل من الحليب و رشه بالسمسم ثم تصف في صينية الفرن و تخبز فورا و لا تترك لتختمر و عندما تشقر تخرج و تقدم مع القهوة و الشاي. | |
|