ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21748 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: شوربة الحريرة المغربية ( الغد المشرق ) السبت يونيو 12, 2010 5:14 am | |
| شوربة الحريرة المغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
بصلة مفرومة كيلو طماطم مفرومة 2 كوب حمص الشام حزمة بقدونس حزمة كرفس 1/2 حزمة كزبرة 2 ملعقة صلصة طماطم 2/1 كوب عدس 2/1 كوب شعرية أو أرز ملح وفلفل اسود كركم كمون كوب دقيق بيضة قطع من لحم البقر
الطريقة
انقعى الحمص ليلة كاملة في الماء ثم ازيلي قشرته ضعي البصل في إناء مع الطماطم وصلصة الطماطم والحمص والعدس والبقدونس والكرفس وقطع اللحم والتوابل لكن لا تكتري منها تم ضعي الإناء على نار هادئة لمدة عشر دقائق مع التقليب ثم أضيفي لتر ونص من الماء واقفلي الإناء واتركيها لمده45دقيقة تقريبا
ثم أضيفي الشعرية مع التقليب لكي لا تلتصق واخلطي الدقيق مع كوبين ونصف ماء جيدا ثم أضيفيه للخليط مع التقليب ثم ضيفي البيضة واتركي الخليط على النار لمده 30 دقيقة ويمكنك التحكم في سمك الشوربة بالماء كما تحبي
بعد ذلك يتم رفعها من على النار
وتزيينها بالبقدونس
| |
|