شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: بار البسكوت ومكسرات البيكان / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:23 pm | |
| المكونات | • ½ 3 أكواب من بسكوت الشيكولاتة مكسرة إلى قطع صغيرة • 3 أكواب من مكسرات البيكان مقطعة إلى نصفين • 1 كوب من الزبيب • ½ كوب من الكرز اللامع • 1 كوب من زبد غير مملح (قطعتين) • 1 كوب من السكر البني • 340 جم من رقائق الشيكولاتة الداكنة
|
| طريقة التحضير | 1. يقلب البسكوت في إناء كبير مع مكسرات البيكان والزبيب والكرز 2. يوضع جزء من ورق البرشمان في صينية خبز 8×8 بوصة (مع مراعاة وصول ورق البرشمان إلى حواف الصينية) أو يمكن دهن الصينية بالزبد من جميع الجهات 3. تذاب قطعتي الزبد في قدر كبير أو مقلاة عميقة ثم يضاف إليها السكر البني مع التقليب حتى يذوب السكر 4. يترك الخليط على نار هادئة حتى يغلي مع التأكيد من ذوبان السكر تمامًا لمدة دقيقة إضافية 5. يضاف خليط الزبد إلى البسكوت والبيكان والزبيب والكرز مع التقليب حتى يتجانس الخليط 6. يصب الخليط الدافىء في صينية الخبز ثم تفرد بالتساوي باستخدام السباتولا أو بظهر ملعقة كبيرة 7. يوضع حوالي 2 كوب من الماء في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة ثم يوضع فوق وعاء حراري 8. تذاب رقائق الشيكولاتة في الوعاء مع التقليب لمدة دقيقة حتى تذوب تمامًا 9. تصب الشيكولاتة الذائبة فوق خليط البيكان وتفرد فوقه بالتساوي 10. يوضع الخليط في البراد لمدة ساعة تقريبًا أو 10 دقائق في المجمد حتى تتماسك الشيكولاتة 11. ترفع من البراد ثم يقشر عنها ورق البرشمان ثم تقطع الشيكولاتة باستخدام سكين حاد إلى مربعات صغيرة ثم تقدم |
| |
|