شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: خضروات بصوص الصويا على الطريقة اليابانية / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:30 pm | |
| المكونات | • 1 كوب من الدقيق العادي • ¼ كوب من نشا الذرة • 1 ملعقة صغيرة من الملح • 1 كوب من الصودا المثلجة • زيت نباتي • 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى قطع كبيرة • حفنة كبيرة من الفاصوليا مقطعة الأطراف • 1 ثمرة كوسا متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح بشكل مائل • ½ كوب من صوص الصويا للغموس
|
| طريقة التحضير | 1. تنخل أول 3 مقادير فوق وعاء كبير 2. يضاف ½ كوب من الصودا الباردة ثم يقلب الخليط باستخدام شوكة أو عصا 3. تضاف الكمية المتبقية من الصودا إلى الخليط ويقلب مرة أخرى (يجب مراعاة عدم الزيادة في التقليب حيث أن التكتلات تعطي الخليط شكله المميز) 4. يسخن زيت نباتي بارتفاع 3 بوصة في مقلاة عميقة على نار متوسطة – مرتفعة الحرارة 5. تضاف الخضروات واحدة تلو الأخرى إلى العجين مع التاكد من تغطيتها تمامًا 6. تضاف الخضروات واحدة تلو الأخرى إلى الزيت وتحمر لمدة دقيقة واحدة تقريبًا حتى تصبح ذهبية اللون 7. تكرر الخطوة السابقة مع الكمية المتبقية من الخضروات 8. تقدم مع صوص الصويا للتغميس |
| |
|