شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: ترافل الكريمة بجوز الهند / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:40 pm | |
| المكونات | • 2 كوب من الماء الساخن (للجلاتين) • 1 عبوة (تزن 170 جم) من جلاتين التوت • 2 كوب من الماء البارد (للجلاتين) • 2 كوب من التوت الطازج المغسول • 12 قطعة من أصابع الليدي فنجر • ¼ كوب من الكرز • ¾ كوب من جوز الهند محلى ومبشور • 4 أكواب من بودنغ الفانيلا الجاهز ( يوجد في قسم منتجات اللبان في معظم الأسواق) • 2 كوب من الكريمة كاملة الدسم • 55 جم من الشيكولاتة الداكنة المبشورة • كرز معلب (إختياري للتزيين)
|
| طريقة التحضير | 1. يوضع 2 كوب من الماء المغلي في قدر متوسط الحجم 2. يوضع الجلاتين في إناء حراري متوسط الحجم أو في كوب معياري حراري كبير الحجم 3. يصب الماء الساخن فوق الجلاتين مع التقليب المستمر لتأكد من ذوبانه 4. يضاف إلى الجلاتين 2 كوب من الماء البارد 5. يوضع التوت في قاع إناء ترافل سعته 2 لتر ثم يصب فوقه الجلاتين 6. يحفظ إناء الترافل في البراد لمدة 4 ساعات تقريبًا حتى يتماسك تمامًا 7. تنقع أصابع الليدي فنجر مع الكرز في صينية خبز مع التقليب على جميع الجوانب حتى يتضبع بالكرز 8. تفرد طبقة من أصابع الليدي فنجر فوق الجلاتين 9. يقلب جوز الهند مع البودنغ ثم تفرد طبقة منه فوق أصابع الليدي فنجر 10. تخفق الكريمة حتى يتضاعف حجمها ويتخللها الهواء ثم توضع برفق فوق طبقة البودنغ 11. يزين الترافل ببشر الشيكولاتة وثمار الكرز وتقدم في الحال أو تحفظ في البراد لحين التقديم |
| |
|