شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: شوربة كريمة الفلفل الأحمر مع رقائق البارميزان/ فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:49 pm | |
| المكونات | 5 حبات من الفلفل الأحمر 1 ملعقة صغيرة من البابريكا 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 2 بصل مقطع إلى قطع صغيرة 1 فص ثوم مقطع قطع صغيرة 1 لتر من مرق دجاج أو خضروات 100 مل من القشدة 2 ملعقة كبيرة من الزبد 2 ملعقة كبيرة من السكر ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة من السعتر 100 جرام جبنة بارميزان مبشورة
|
| طريقة التحضير | يوضع الفلفل الأحمر تحت شواية درجة حرارتها عالية حتى يذبل وتحترق قشرته من جميع الجهات. ثم يوضع الفلفل على الفور في كيس بلاستيك ويغلق لمدة 10 دقائق وبذللك يمكن التخلص من االطبقة المحترقة بطريقة أسرع. ثم يخرج الفلفل من الكيس ويتم إزالة الطبقة المحترقة مع محاولة الإحتفاظ بماء الفلفل الذي سيفرز عند إزالة الطبقة المحترقة ثم يقطع الفلفل ويترك جانباً. تسخن ملعقتين كبيرتين من الزبد في قدر كبير على النار حتى يذوب الزبد. ثم يضاف البصل ويترك على النار حتى يذبل، ثم يضاف الثوم مع استمرار التقليب لمدة دقيقة أخرى. ثم يتم إضافة السكر والسعتر والكمون والبابريكا ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى. ثم يضاف المرق والفلفل الأحمر وتترك المكونات لتغلي ببطء لمدة 10 دقائق. وفي هذه الأثناء يشعل الفرن على 230 درجة حرارة مئوية وتوضع قطع من جبن البارميزان في وعاء مدهون بالزبد في الفرن لمدة 5 دقائق فقط وباستخدام سكين الحلوى ترفع رقائق جبن البارميزان الذائبة من القدر وتوضع جانباً. تضاف بعد ذلك القشدة إلى الشوربة ثم ترفع من على النار تخفق المكونات بمضرب يدوي حتى التجانس. ثم تقدم الشوربة مع رقائق البارميزان. |
| |
|