شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: التراميزو / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:55 pm | |
| المكونات | 3 أصفر بيض 3 أبيض بيض 6 ملاعق كبيرة من السكر 1 ملعقة صغيرة من الوانيلا 250 جرام من جبن الماسكربوني 150 ملل من الكريمة المخفوقة 175 ملل من القهوة الثقيلة أو الاكسبريسو 1 علبة من بسكوت سافيوردي 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو
|
| طريقة التحضير | يضرب بياض البيض حتى يصبح متماسكاً ويوضع جانباً وفي قدر آخر تخفق الكريمة المخفوقة حتى تكون ترتفع وتصبح ناعمة وفي قدر ثالث يضرب أصفر البيض مع السكر حتى يصبح كثيفاً ويفتح لون الخليط وذلك خلال 10 دقائق تضاف بعد ذلك الوانيلا ثم جبن الماسكربوني ويخفق الخليط حتى يمتتزج مع بعضه البعض جيداً بعد ذلك يقلب الخليطين بالتناوب مع خليط أبيض البيض برفق شديد حتى تمتزج جميع المكونات يوضع بعد ذلك طبقة من البسكوت في قعر طبق ثم يسكب عليها بعض القهوة حتى يمتصها البسكوت بعدها يضاف طبقة من الخليط الكريمي وتسوى فوقه ثم توضع طبقة أخرى من البسكوت وتكرر العملية السابقة على أن تكون طبقة الخليط الكريمي هي آخر طبقة بعدها يرش بعض من مسحوق الكاكاو فوق الخليط ويوضع الطبق في البراد لمدة 5 ساعات على الأقل |
| |
|