شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: المعكرونة اللينجيوني مع القرع والبصل الأخضر وجوز الهند وجبن البارميزان / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:57 pm | |
| المكونات | 1 ثمرة قرع متوسطة الحجم 1 حفنة من البصل الأخضر مقطع ملح وفلفل 400 جرام من معكرونة اللينجويني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 عصير ليمونة 400 جرام عبوة من ماء جوز الهند 25 من جوز الهند المبشور (اختياري) 25 جرام من جبن البارميزان المبشور
|
| طريقة التحضير | يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويشوى القرع لمدة 15 دقيقة بعدها يرفع من الفرن ويترك ليبرد ثم يقشر وتنزع بذوره ويقطع لمكعبات تغلى كمية من الماء في قدر كبير ويضاف إليها الملح والمعكرونة وتقلب حتى لا تلتصق ببعضها البعض وتترك لتسلق لمدة 10 دقائق تقريباً وفي هذه الأثناء يسخن زيت الزيتون في قدر آخر ويضاف إليه البصل الأخضر والقرع ويترك لمدة 3 إلى 4 دقائق على النار ثم يضاف ماء جوز الهند ويترك الخليط ليغلي ببطء على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق ثم يضاف جوز الهند المبشور ويقلب معه ثم يضاف الملح والفلفل يرفع بعدها القدر من على النار ويضاف الخليط إلى المعكرونة المصفاة ثم يضاف عليهم عصير الليمون والبارميزان المبشور ويقدم ساخناً. |
| |
|