شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الفيتوتشيني بالدجاج والجورجونزولا والسبانخ وكسر الخبز / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:59 pm | |
| المكونات | 400 جرام من معكرونة الفيتوتشيني 4 فيليه صدور الدجاج 1 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة 1 فص ثوم مفري 150 ملل من القشدة ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب 120 جرام من جبن الجورجونزولا 200 جرام من السبانخ 5 ملعقة كبيرة من كسر الخبز 50 جرام من الزبد 5 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
|
| طريقة التحضير | تغلى كمية من الماء في قدر كبير ويضاف إليها ملعقتين صغيرتين من الملح وعندما تبدأ في الغليان تضاف المعكرونة وتقلب على الفور حتى لا تلتصق ببعضها البعض وتترك لتسلق لمدة 12 دقيقة . في هذه الأثناء يسخن الزبد في قدر ويطهى فيه البصل والثوم ويترك لمدة 4 دقائق ثم تضاف جوزة الطيب وقطع الدجاج وتتطهى لمدة 4 دقائق أخرى تضاف بعدها السبانخ وجبن الجورجونزولا ثم تخفض درجة الحرارة لمدة طحينتين يضاف بعدها القشدة ويقلب الخليط ثم يضاف الملح والفلفل. وفي قدر آخر يسخن زيت الزيتون ويقلى فيه كسر الخبز ويقلب حتى يصبح بني اللون وذلك بعد حوالي طحينتين. وللتقديم تصفى المعكرونة وتضاف إلى خليط الدجاج وكسر الخبز. |
| |
|