شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الدجاج بصوص الكريمة على روستي البطاطا والبارميزان / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 4:04 pm | |
| المكونات | 4 قطع من فيليه صدور الدجاج 2 ملعقة صغيرة من البابريكا ½ ملعقة صغيرة من الأريجانو الجاف 1 فص ثوم مفري 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
صوص الكريمة 300 ملل من مرق الدجاج 1 بصلة مقشرة ومقطعة 1 ملعقة كبيرة من الزبد ملح وفلفل 50 ملل من عصير التفاح 50 ملل من القشدة ½ ملعقة صغيرة من ماستردة ديجون
روستي البطاطا 4 حبات كبيرة من البطاطا مقشرة ومبشورة 1 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور 1 بيضة مخفوقة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة من الزيت
|
| طريقة التحضير | ينقع الدجاج في خليط من الزيت والأعشاب والثوم لمدة 20 دقيقة ثم نبدأ في تحضير الصوص بتحمير البصل في الزبد لمدة 5 دقائق على نار هادئة أو حتى يصبح البصل شفافاً ثم يضاف مرق الدجاج والملح والفلفل وعصير التفاح والماستردة ويترك الخليط ليغلي لمدة 10 دقائق ثم تضاف القشدة وتترك لتغلي لمدة دقيقة واحدة. لتحضير الروستي تخلط البطاطا المبشورة مع جبن البارميزان والملح والفلفل والبيض المخفوق ثم يسخن قدر للتحمير ويضاف إليه الزيت ثم يسكب خليط الروستي فيه ويسوى ليصبح على شكل باتيه ويحمر على كل وجه لمدة طحينتين أو حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. أخيراً يسخن قدر جديد وتقلى به قطع الدجاج لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى تنضج تماماً وللتقديم توضع قطعة أو اثنان من الروستي في طبق ثم قطعة من الدجاج فوقها ثم بعض من الصوص. |
| |
|