ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21749 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فخذ خروف مشوي ( الغد المشرق ) السبت يونيو 12, 2010 6:39 pm | |
| فخذ خروف مشوي
المقادير ثلث كوب زيت زيتون ربع ملعقة صغيرة زعفران. قليلاً من الفلفل الحار. ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. ربع لعقة صغيرة قرفة. ربع ملعقة هيل مطحون. نص ملعقة صغيرة كمون. 2 فصا ثوم مدقوق. 1 كوب بصل مفروم. 100 غرام زبدة. فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه (3 كلغ)
الطريقة
أولا: اعملي شقوق متفاوتة البعد وعميقة بعض الشيء في الفخذادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح. لعمل التتبيلة يلزم ما يلي: ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً. ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به ثم احشي الشقوق بمزيج من الثوم المدقوق والبصل والهيل المطحون.أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ، وغطيه بالقدير جيدا واتركيه لمدةليلة في لاثلاجة ثم اخرجيه قبل أن يدخل الفرن ودعيه في جو المطبخ العادي لمدة ساعة على لأقل.. أشعلي الفرن على درجة حرارة 180. أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين ساعة ونصف وساعتين وأحيانا اكثر ثم اكشفي ورق القصدير عنه وغطيه بالمرق المتبقي ودعيه حتى يتحمّر ويجف جلده.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|