ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21731 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فخذ الخروف المحشي بالزيتون ( الغد المشرق ) السبت يونيو 12, 2010 6:41 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فخذ الخروف المحشي بالزيتونالتتبيلة:-3 اكراب من اللبن الرائب. -2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن. -4⁄1 كوب من الثوم المفروم. -2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج. -2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون. -2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج. الخروف:
-1 من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد. -1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح. -1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج. -4⁄3 كوب من قطع الخبز. -2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور. -4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي. -3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج. -3 ملاعق كبيرة من الصنوبر. -2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن. -2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن. -1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم. 4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.
طريقة التحضير :
1-امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة، ثم أضف فخذ الخروف و أغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف. ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات. قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة. 2-أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه، قم بتنشيفه و تتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و 2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف، ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص و ضعها جانباً. 3-لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي و ملعقتا طعام من عصير الليمون و الملح المتبقي و الفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم، اخفق حتى تمتزج المكونات و ضعها جانباً. 4-لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم و حتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي و اربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية. 5-أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج، و ذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية، اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم | |
|