شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: شوربة توم يام / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 11:51 pm | |
| المكونات |
- 750 ملل من مرق الدجاج
- 30 جم من أعشاب الليمون ( ليمون جراس)
- 3 أوراق الليمون الأخضر(كافير) (متوافرة مجمدة وطازجة في المتاجر الآسيوية)
- 12 ثمرة متوسطة أو كبيرة من الجمبري (القريدس) المقشر
- 20 ملل من صوص السمك
- 30 جم من الفلفل الأحمر الحار (أو الأخضر) مقطع إلى قطع رفيعة
- 20 جم من الثوم المفروم
- 100 جم من طماطم التشيري
- 100 جم من الفطر المقطع إلى شرائح رفيعة
- 100 جم من الفلفل الرومي الأحمر أو الأخضر مقطع إلى شرائح
- 1 عبوة من حليب جوز الهند
- 40 جم من الكزبرة الطازجة (مقطعة إلى قطع كبيرة)
|
| طريقة التحضير |
- يصب المرق في قدر على نار متوسطة عالية الحرارة
- يضاف إليها أعشاب الليمون ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تظهر رائحته
- يضاف الثوم والفلفل الحار وأرواق الليمون الأخضر إلى المرق مع استمرار الطهي على النار لمدة 5 دقائق إضافية
- يضاف الجمبري والفطر والفلفل الرومي والطماطم
- يترك الخليط على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق
- تقلل درجة حرارة النار حتى تصبح هادئة الحرارة ثم يضاف إلى الخليط صوص السمك وحليب جوز الهند
- تتبل الشوربة بالملح والبهارات والمزيد من الفلفل الحار وصوص السمك (بدلا من الملح) حسب المذاق
- تقدم الشوربة في أواني ثم يرش فوقها قطع القليل من الكزبرة ويقدم بجانبها شرائح من ثمار الليمون الطازج للتزيين.
|
| |
|