شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فطيرة لحم الديك الرومي / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:00 am | |
| المكونات |
- 1 عبوة من رقائق عجين الباف باستري
- 4 ملاعق كبيرة من الزبد
- 1 بصلة صغيرة الحجم مفرومة
- 2 حزمة من الكرفس المقطع
- 2 ثمرة من الجزر مقطع إلى مكعبات
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من الأريغانو المجفف
- ملح وفلفل حسب المذاق
- 2 كوب من مرق الدجاج
- 3 ثمار من البطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- ½ 1 كوب من مكعبات لحم الديك الرومي المطهي
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
- ½ كوب من الحليب
- 1 بيضة مخفوقة
|
| طريقة التحضير |
- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
- تذاب
2 ملعقة كبيرة من الزبد في مقلاة كبيرة من الزبد في مقلاة كبيرة ثم يشوح فيها البصل والكرفس والجزر والبقدونس والأوريغانو والملح والفلفل مع التقليب حتى تذبل الخضروات
- يضاف إلى الخليط المرق ثم يترك على النار حتى يغلي
- تضاف البطاطس إلى الخليط مع التقليب حتى تنضج ولكنها لا تزال متماسكة
- وفي قدر متوسط الحجم تذاب 2 ملعقة كبيرة من الزبد ثم يضاف إليها لحم الديك الرومي والدقيق مع التقليب
- يضاف الحليب إلى الخليط مع التقليب حتى يسخن
- يقلب خليط الديك الرومي مع خليط الخضروات ويترك على النار حتى يغلظ قوامه
- يصب الخليط في أواني ويرش من فوقه القليل من البقدونس
- يدهن سطح الخليط بالبيض المخفوق ثم نقوم بعمل 4 شقوق على سطح الخليط
- يوضع الخليط في الفرن لمدة 10 دقائق ثم يرفع ويقدم
|
| |
|