شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: دجاج (ستروجانوف) بالفطر / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:03 am | |
| المكونات |
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف المطحون
- 4 قطع من أفخاذ الدجاج مخلية من العظام والجلد ومقطعة إلى قطع ( ½ 1 بوصة)
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة من الزبد
- ½ كوب من البصل الحلو المفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- 225جم من الفطر المعلب
- 1 كوب من مرق الدجاج
- ½ كوب من الكريمة كاملة الدسم
- ½ كوب من الكريمة الحامضة
- 1 ملعقة كبيرة من أوراق البصل المقطع
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
|
| طريقة التحضير |
- يسخن قدر كبير على نار متوسطة الحرارة
- يوضع زيت الزيتون في القدر ثم تضاف قطع الدجاج في طبقة واحدة حتى تحمر قليلاً
- ترفع قطع الدجاج من القدر ثم توضع في إناء وتترك جانبًا
- يذاب الزبد في نفس القدر ثم يشوح فيه البصل والثوم والفطر على نار هادئة الحرارة حتى يحمر الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى القدر مع التقليب لمدة دقيقتين
- يضاف مرق الدجاج إلى الخليط ويترك القدر على نار هادئة الحرارة لمدة 5 دقائق
- توضع قطع الدجاج مرة اخرى والكريمة إلى القدر
- يترك القدر على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب حتى يغلظ قوام الخليط
- يرفع القدر من على النار ثم يضاف إليه الكريمة الحامضة مع التقليب
- تقدم قطع الدجاج مع الشيعرية أو الأرز (بالزبد) ثم يزين الطبق بأوراق البصل
|
| |
|