شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: شوربة التحمير السريع / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:25 am | |
| المكونات |
- 20 جم من معجون الطماطم
- 10 ملل من خل الأرز
- 10 ملل من صوص الصويا
- 5 جم من الملح
- 5 جم من الفلفل الأسود
- 20 ملل من زيت الزيتون
- 150 جم من الصل مقطع إلى 8 قطع
- 100 جم من الكوسة المقطعة طوليًا إلى 4 شرائح (سمك الشريحة 1 بوصة)
- 100 جم من الكرفس المقطع
- 100 جم من شرائح الفلفل الأخضر
- 100 ملل من الماء
- 60 جم من الكستناء
- 200 جم من الكرنب (الملفوف) الصيني مقطع إلى شرائح رفيعة
- 20 جم من الصنوبر
- 1 لتر من مرق الدجاج
|
| طريقة التحضير |
- تخلط أول 6 مقادير معًا في إناء صغير ثم تترك جانبًا
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقة
- ترفع
درجة حرارة النار إلى متوسطة -عالية ثم تضاف قطع الكوسة والقرع والكرفس مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم يضاف الفلفل الرومي والماء والكستناء مع التقليب لمدة 3 دقائق إضافية
- يضاف إلى الخليط معجون الطماطم ثم يترك على النار لمدة دقيقة حتى يغلي مع التقليب
- يضاف الكرنب إلى الخليط كذلك مع التقليب
- يضاف مرق الدجاج إلى الخليط ثم يترك على نار هادئة الحرارة حتى يغلي الخليط
- تزين الشوربة بالصنوبر ثم تقدم
|
| |
|