شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: شرائح اللحم بصوص الليمون والكبر / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:27 am | |
| المكونات |
- عصير 2 ثمرة من الليمون
- ½ كجم من شرائح اللحم البقري
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ كوب من الدقيق
- 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 6 ملاعق كبيرة من الزبد
- 2 فص ثوم مقشر
- ½ كوب من الكبر المصفى
- ½ كوب من الزيتون الأخضر المخلي من البذور
- 1 كوب من مرق الدجاج
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المقطع
|
| طريقة التحضير |
- يتبل اللحم بالملح والفلفل ثم يقلب في الدقيق على الجانبين مع التخلص من الدقيق الزائد من على اللحم
- تسخن 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و2 ملعقة كبيرة من الزبد في قدر على نار متوسطة الحرارة حتى تتكون كمية قليلة من الرغوة
- تحمر قطع الإسكالوب ثم تقلب على الجانب الآخر حتى يحمر قليلاً
- ترفع قطع الإسكالوب ثم تصفى على مناشف ورقية
- يتم
التخلص من الدهون من المقلاة باستخدام مناشف ورقية ثم يصب فيها 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون والكمية المتبقية من الزبد ثم يشوح فيها الثوم حتى يحمر
- يشوح فيها الزيتون والكبر قليلاً مع التقليب برفق
- يصب عصير الليمون فوق الخليط ثم يترك على النار حتى يغلي
- تعاد قطع الإسكالوب مرة أخرى إلى القدر لتقلب مع الصوص ثم يرش فوقها القليل من البقدونس وتقدم
|
| |
|