ميدو عضو فعال
عدد المساهمات : 176 رصيد نقاط : 6152 رصيد حسابك فى بنك نور : 20 تاريخ التسجيل : 03/07/2009
| موضوع: كرات لحم الفراخ بصلصة البندورة والرمان/فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:42 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المواد المطلوبة لـ 8 وجبات:
1 كغم لحم فراخ مطحون سنان من الثوم المبشور بيضتان 4 معالق من بوئسمات (يفضل السمسم المطحون) ملعقة كبيرة من شوربة الدجاج ماجي ملعقتان من الكاتشوب او معجون البندورة ملح وفلفل اسود خشن زيت للقلي
للصلصة: 100 غرام من معجون البندورة 800 غرام من البندورة المقشرة 2-3 معالق من الفلفل 6 معالق من الرمان المركز
طريقة التحضير: • نخلط كافة مركبات لحم الفراخ المطحون مع ملعقتين من الماء، نتركها لعشرة دقائق. • نسخن مقلاة مع القليل من الزيت ونخفض النار لتصبح متوسطة. ونقوم بصنع كرات من لحم الفراخ بعد ترطيب اليدين (بالامكان صنع كرات اللحم بشكل بيضوي) ونقليها من الاتجاهين حتى يصبح لونها ذهبي. • نضع في طنجرة كأسا من الماء مع معجون الطماطم ونضعها على النار حتى تغلي ونضيف الطماطم الفلفل ، والرمان المركز، ونغليها ثم نخفض النار الى متوسطة ونطبخها لمدة 5 دقائق. • نضع كريت اللحم على شكل طبقة واحدة داخل الصلصة ونغطي الطنجرة ونطبخها لمدة ساعة على نار هادئة حتى يتم امتصاص معظم السوائل | |
|