شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: كريمة الهليون / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:49 am | |
| المكونات |
- 750 جم من الهليون الأخضر
- 200 جم من البصل المقطع
- 60 جم من الزبد غير المملح
- 1 لتر من مرق الدجاج
- 250 ملل من الكريمة الطازجة
- 10 ملل من عصير الليمون الطازج
|
| طريقة التحضير |
- تقطع الجذور الخشبية ل 12 ثمرة من الهليون
- تقطع رؤوس الهليون إلى قطع طولها ½ 1 بوصة وطوليًا إن كانت سميكة ثم تحفظ للتزيين
- تقطع باقي ثمار الهليون إلى قطع طولها ½ بوصة
- تذاب 2 ملعقة كبيرة من الزبد في قدر كبير على النار على نار منخفضة الحرارة ثم يشوح فيها البصل مع التقليب حتى يذبل
- يضاف إلى القدر قطع الهليون والملح والفلفل حسب الرغبة
- يترك القدر على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب
- يضاف إلى القدر 5 أكواب من المرق ثم يغطى
- يترك القدر على نار منخفضة الحرارة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج الهليون
- وفي هذه الأثناء تسلق رؤوس الهليون المحفوظة في ماء مملح مغلي لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج قليلاً ثم يرفع من القدر ويجفف
- يضرب الخليط في خلاط الطعام على مراحل حتى تتجانس مقادير الشوربة
- تنقل الشوربة إلى إناء (مع أخذ الحذر أثناء خلط أي سوائل ساخنة)
- تضاف الشوربة إلى القدر ثم يضاف إليه الكريمة الطازجة مع التقليب
- يضاف إلى الشوربة القليل من المرق لتخفيفها حسب الرغبة ثم تتبل بالملح والفلفل
- تترك الشوربة على النار حتى يغلي وفي هذه الأثناء يضاف إليها الكمية المتبقية من الزبد مع التقليب
- يضاف إلى الشوربة عصير الليمون ويزين برؤوس الهليون
|
| |
|