جاتوه بكريمة الطوفي ,
المقادير1 كوب زبدة قطع
1 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب شراب ذرة corn syrup- أو قطر
4 بيض
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب عين جمل مجروش
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
للتزيين (كريمة الطوفي)
2 كوب سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
1 ملعقة كبيرة شراب ذرة أو قطر
1 ملعقة صغيرة فانليا
عين جمل (جوز) صحيح وأنواع توت مختلفة للتزيين
الطريقة- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يدهن قالب فرن � مربع أو مستطيل - ثم يرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- توضع الزبدة مع السكر البني وشراب الذرة في إناء على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر.
- يرفع الخليط بعيدا عن النار ويوضع في وعاء عميق ويخفق على سرعة متوسطة بواسطة (مضرب كهربائي).
- يضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر وباقي المكونات في وعاء عميق.
- يضاف تدريجيا لخليط الزبدة والبيض يخفق الخليط حتى يتجانس.
- يصب الخليط فى القالب ويخبز لمدة 25 - 30 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد قليلا ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما قبل التزيين.
لتزيين الكيك
- يخفق السكر البودرة مع الزبدة وباقي المكونات في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) حتى نحصل على كريمة طوفي متجانسة.
- تفرد الكريمة على سطح الكيك البارد ويقطع إلى مربعات متساوية الحجم ويزين بعين الجمل وأنواع التوت المختلفة.