ميدو عضو فعال
عدد المساهمات : 176 رصيد نقاط : 6152 رصيد حسابك فى بنك نور : 20 تاريخ التسجيل : 03/07/2009
| موضوع: : البايلا الاسبانى/ فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 1:23 am | |
|
[img:c19a][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
المقادير : كيلو جرام أرز نصف كيلو دجاج ربع كيلو جرام لحم نصف كيلو جرام سمك نصف كيلو قريدس نصف كيلو كلمارى كيلو جرام فواكه بحر نصف كيلو فاصوليا خضرا حبتين فلفل احمر حبتين فلفل اخضر علبه طماطم مركزة نص كيلو طماطم ربع كيلو بصل نصف لتر زيت التوابل : ملعقه ملح فلفل زنجبيل اربع فصوص ثوم ملعقة زعفران طريقة التحضير : يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل ويفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع الكل فى وعاء مع الملح والفلفل والزعفران وربع لتر زيت فوق النار مع التحريك المستمر لعشر دقائق بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصوليا الخضراء والكلمارى بعد تنقيته وتقطيعه على شكل دوائر ويطبخ الكل لمدة 15 دقيقة وتقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء وتقشر الطماطم ثم تقطع ويقشر القريدس ويقطع السمك ويضاف كل هذا الى الوعاء ويتم طبخهم مع اضافة الطماطم المركزة اما المحار فيغسل بالماء ويطبخ على حدة مع الملح وبصلة مفرومة ويضاف اليه صوص من الوعاء الاخر الى ان يفتح تحضير الارز : يوضع أرز من النوع الطويل فى مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثانى من الزيت والزعفران والملح ويحرك لخمس دقائق على نار هادية مع تحريكه الى ان يدفا ويرفع من فوق النار ويصب عليه مافى الوعاء بشكل متساو تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الالمونيوم مدة عشر دقائق ليتشرب فيها الارز الصلصة بعد ذلك توضع فى الفرن مدة عشرين دقيقة وتقدم ساخنه |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | بينى وبينكوا اكله صعبة ومكلفة اقولكوا احسن بلاش تعملوها احسن والمرة الجايه هجيب حاجه اسهل
| |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | | المقادير : كيلو جرام أرز نصف كيلو دجاج ربع كيلو جرام لحم نصف كيلو جرام سمك نصف كيلو قريدس نصف كيلو كلمارى كيلو جرام فواكه بحر نصف كيلو فاصوليا خضرا حبتين فلفل احمر حبتين فلفل اخضر علبه طماطم مركزة نص كيلو طماطم ربع كيلو بصل نصف لتر زيت التوابل : ملعقه ملح فلفل زنجبيل اربع فصوص ثوم ملعقة زعفران طريقة التحضير : يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل ويفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع الكل فى وعاء مع الملح والفلفل والزعفران وربع لتر زيت فوق النار مع التحريك المستمر لعشر دقائق بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصوليا الخضراء والكلمارى بعد تنقيته وتقطيعه على شكل دوائر ويطبخ الكل لمدة 15 دقيقة وتقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء وتقشر الطماطم ثم تقطع ويقشر القريدس ويقطع السمك ويضاف كل هذا الى الوعاء ويتم طبخهم مع اضافة الطماطم المركزة اما المحار فيغسل بالماء ويطبخ على حدة مع الملح وبصلة مفرومة ويضاف اليه صوص من الوعاء الاخر الى ان يفتح تحضير الارز : يوضع أرز من النوع الطويل فى مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثانى من الزيت والزعفران والملح ويحرك لخمس دقائق على نار هادية مع تحريكه الى ان يدفا ويرفع من فوق النار ويصب عليه مافى الوعاء بشكل متساو تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الالمونيوم مدة عشر دقائق ليتشرب فيها الارز الصلصة بعد ذلك توضع فى الفرن مدة عشرين دقيقة وتقدم ساخنه | | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | | | بينى وبينكوا اكله صعبة ومكلفة اقولكوا احسن بلاش تعملوها احسن والمرة الجايه هجيب حاجه اسهل | |
|