ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21748 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: لازانيا بنقانق العجل والباشميل ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 3:55 am | |
| لازانيا بنقانق العجل والباشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة-600غ نقانق عجل، مفرومة-2 فصّ ثوم، مطحونة-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز-4 بيض، مسلوقة ومبشورة-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيالخلطة البيشاميل:-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورةطريقة التحضير:1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا. ... وبالهنا والشفا ... | |
|